RIATOMSK.RU
+21°C
23 мая 2022  |  
18:13
  |  
+21°C
14:05  14 декабря 2020 г.

Дорожный нацпроект с 2022 года будет финансировать областной бюджет

Соколов Андрей
© Олег АсратянДорожный нацпроект с 2022 года будет финансировать областной бюджет

ТОМСК, 14 дек – РИА Томск. Работы по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги" с 2022 года будут полностью финансироваться из бюджета Томской области, для этого регион получит дополнительные отчисления по акцизу на топливо, рассказал РИА Томск замгубернатора по промышленной политике Игорь Шатурный.

Ранее сообщалось, что в 2020 году общий объем финансирования нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Томской области составил 3,9 миллиарда рублей. Были отремонтированы 39 объектов общей протяженностью почти 185 километров. В 2021 году в рамках нацпроекта власти планируют отремонтировать 200 километров областных дорог. Финансирование работ по нацпроекту в 2021 году составит 3,5 миллиарда рублей.

"Национальный проект в основном финансируется за счет дополнительных объемов отчисления по акцизу (на топливо), которые поступают в региональный дорожный фонд. В 2021 году еще будет небольшая субсидия из федерального бюджета (на ремонт дорог), а с 2022 года доходная часть нацпроекта будет пополняться только за счет дополнительных отчислений по акцизу", – сказал Шатурный.

Процент отчислений по акцизу на топливо в пользу регионов корректируется ежегодно, пояснил замгубернатора. Он не уточнил, какой процент отчислений будет оставаться в регионе после 2022 года.

Ранее также сообщалось, что в 2021 году в рамках дорожного нацпроекта в регионе будут отремонтированы участки автодорог Томск – Каргала – Колпашево, Каргала – Бакчар, Больше-Дорохово – Тегульдет, Мельниково – Кожевниково – Изовка, Река Обь – Мельниково, Первомайское – Белый Яр, Бакчар – Подгорное – Коломино, Томск – Аникино – Ярское, Томск – Предтеченск и Томск – Мариинск.

В Томске в список попали участки улиц Яковлева, Красноармейской, Нахимова, Белы Куна, Ломоносова, Социалистической и проспекта Ленина. ЗАТО Северск приведет к нормативу улицы Калинина, Транспортную, Советскую, Восточную и проспект Коммунистический.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его основными целями являются повышение безопасности дорожного движения, профилактика риска возникновения ДТП, профилактика детского травматизма и снижение смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке