RIATOMSK.RU
-21°C
24 января 2022  |  
12:19
  |  
-21°C
15:10  22 декабря 2020 г.

Власти Томска напомнили, при каких морозах дети могут пропустить школу

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваВласти Томска напомнили, при каких морозах дети могут пропустить школу

ТОМСК, 22 дек – РИА Томск. Департамент образования Томска в связи с ожидаемым резким похолоданием напоминает о температурных режимах, при которых дети могут не посещать школу: при минус 26 градусах занятия могут пропустить учащиеся начальных классов, при минус 30-ти – 5-8 классов, при 34 градусах мороза – старшеклассники, сообщила во вторник пресс-служба мэрии.

Синоптики рассказали, какая погода ждет томичей в конце декабря >>>

Ранее сообщалось, что с 26 по 30 декабря в Томске и области ожидаются морозы до минус 35, местами до минус 40 градусов. Региональное управление МЧС распространило в связи с этим оперативное предупреждение, порекомендовав отменить прогулки и дальние поездки, а также обратить пристальное внимание на работу всех систем отопления.

Департамент образования Томска напоминает о температурных режимах, когда посещение школ для учащихся не является обязательным, сообщила пресс-служба.

"Учащиеся 1-4 классов могут не ходить на уроки при минус 26 градусах с умеренным ветром (7-8 метров в секунду) и минус 30 градусах без ветра; учащиеся 5-8 классов могут остаться дома при минус 30 с умеренным ветром и минус 34-х без ветра; для учащихся 9-11 классов уважительной причиной пропуска уроков является температура минус 34 градуса с умеренным ветром и минус 38 градусов без ветра", – говорится в сообщении.

Однако последнее слово в вопросе "идти в школу или не идти" при любой погоде остается за родителями. "В морозные дни общеобразовательные учреждения организуют дистанционное обучение школьников с выставлением на школьных сайтах заданий для самостоятельного изучения отдельных тем и выполнения практических заданий по предметам учебного плана", – уточняет пресс-служба.

В условиях похолодания особые требования предъявляются к перевозкам групп детей. Речь идет о тумане, снегопаде, сумерках и других ситуациях, когда видимость на дорогах составляет менее 300 метров. Также запрещены перевозки при 36 градусах мороза и объявлении штормового предупреждения.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке