RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
17:49
  |  
-8°C
14:37  23 декабря 2020 г.

"Томское пиво" уплатило в бюджет региона 3,3 млрд руб акцизов в 2020г

Масляева Мария Сергеевна
© сайт "Томского пива"Томское пиво уплатило в бюджет региона 3,3 млрд руб акцизов в 2020г

ТОМСК, 23 дек – РИА Томск, Мария Масляева. Более 4 миллиардов рублей акцизных сборов на алкогольную продукцию поступило в бюджет Томской области в 2020 году, сообщил журналистам в среду председатель комитета по лицензированию Томской области Александр Деев. Как он уточнил РИА Томск, 3,3 миллиарда рублей из этой суммы – выплаты "Томского пива".

Как рассказал Деев на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск, за январь-ноябрь 2020 года бюджет Томской области получил 4,2 миллиарда рублей акцизных сборов на алкогольную продукцию.

"Томское пиво" отдало в бюджет области 3,3 миллиарда рублей акцизного сбора", – сообщил он РИА Томск.

Он уточнил, что "Томское пиво" за год производит более 164 миллионов литров пива. 59% продукции остается в Томской области, остальное поставляется в другие регионы России.

Также, по словам Деева, крупными производителями алкоголя в Томской области являются завод "Кахети", лидирующий в СФО по объему производства фруктовых вин, и завод "Сибирь", производящий водку.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Томское пиво", зарегистрированное в Томске 26 лет назад, по итогам 2019 года получило чистой прибыли более 1,7 миллиарда рублей при общем объеме выручки свыше 5,2 миллиарда. Активы предприятия оценивались в 10,6 миллиарда рублей. Также по итогам прошлого года "Томское пиво" заплатило налогов на 4,7 миллиарда рублей. Производит пиво и безалкогольные напитки (квас, газировка и минеральная вода).

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке