RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
4:34
  |  
+1°C
13:48  29 декабря 2020 г.

Деев пояснил, когда у томичей появится коллективный иммунитет к COVID

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваДеев пояснил, когда у томичей появится коллективный иммунитет к COVID

ТОМСК, 29 дек – РИА Томск, Мария Масляева. Около 60% жителей Томской области должны поставить прививку от COVID-19, чтобы в регионе сформировался коллективный иммунитет к новой коронавирусной инфекции, сообщил во вторник журналистам замгубернатора Иван Деев.

Ранее сообщалось, что первыми в регионе поставить прививку от COVID-19 смогут медики, учителя, работники жизнеобеспечивающих предприятий и полиции. Массовая добровольная вакцинация медработников стартовала в Томской области 11 ноября, после того как в регион поступила 1000 доз вакцины. Позже были получены еще 600 доз, и началась вакцинация учителей. До марта 2021 года регион должен получить еще более 50 тысяч доз вакцины.

"Отвечая на вопрос по поводу того, а сколько должно быть привито людей, чтобы сформировать коллективный иммунитет (к COVID-19), – это 60% населения", – сообщил Деев.

Он отметил, что на данный момент в Томской области прививку поставили 1200 человек, еще столько же записались на вакцинацию. После новогодних праздников планируется начать вакцинацию томичей старше 60 лет.

Также сообщалось, что в Томской области заработал онлайн-сервис для предварительной записи на вакцинацию от COVID-19. Записаться на прививку сможет любой житель региона в возрасте от 18 до 60 лет на сайте ковидтомск.рф.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке