RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
4:08
  |  
+1°C
14:00  29 декабря 2020 г.

"Ковидарий" в томском Дворце спорта в феврале сможет принять пациентов

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваКовидарий в томском Дворце спорта в феврале сможет принять пациентов

ТОМСК, 29 дек – РИА Томск. Резервный госпиталь на базе томского Дворца зрелищ и спорта будет готов к приему пациентов с COVID-19 в конце февраля, когда полностью завершится монтаж медицинского оснащения; всего на закупку оборудования из регионального бюджета направлено 87 миллионов рублей, и часть аппаратуры уже поступила в Томскую область, сообщил во вторник замгубернатора Иван Деев.

Ранее сообщалось, что томские власти готовятся открыть новый респираторный госпиталь на 400 коек для больных коронавирусом на базе Дворца зрелищ и спорта – на площади в 2 тысячи квадратных метров, чтобы вернуть медучреждения, которые сейчас принимают пациентов с COVID-19, к работе по их основному профилю. Расходы на обустройство респираторного госпиталя во Дворце спорта в Томске оценивались в десятки миллионов рублей.

По словам замгубернатора, курирующего работу системы здравоохранения, затраты на закупку медоборудования для данного резервного госпиталя составят около 87 миллионов рублей. Эти средства направлены из регионального бюджета. Речь идет о закупке медицинской мебели, кислородных концентраторов, приспособлений для ингаляций и другого оборудования. Там же установят аппараты ИВЛ, которые имеются в резерве.

"Там сейчас выполняются строительные работы – это монтаж перегородок, монтаж санитарных узлов прямо на сцене… Продолжается закупка медицинского оборудования и инвентаря для того, чтобы максимально комфортно этот госпиталь можно было организовать. Мы планируем, что к концу февраля все оборудование придет (часть уже пришла) и будет установлено", – сказал Деев.

Он подчеркнул, что прием пациентов во Дворце спорта может начаться с третьей волны заболеваемости, которая, по оценкам экспертов, ожидается слабее второй (с сентября 2020 года), но сильнее первой (весна-лето 2020 года). В настоящее время ситуация стабильна, и только в госпиталях Томска свободны более 700 коек для пациентов с новым коронавирусом.

"Но ситуация может быть другой, и 24 января мы можем увидеть с вами резкий всплеск заболеваемости. Все зависит от того, как каждый из нас будет вести себя в эти дни новогодних праздников", – подытожил Деев.

Ранее сообщалось, что в связи эпидемией COVID-19 под респираторные госпитали в Томской области перепрофилированы БСМП (Больница скорой медпомощи), роддом №4 Томска, медцентр клиники "Здоровье" в Северном Парке (Томский район) и отделение в ОКБ. Прием инфицированных в сельской местности ведут стационары районных больниц.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке