RIATOMSK.RU
+26°C
14 июня 2024  |  
23:11
  |  
+26°C
13:44  29 декабря 2020 г.

"Мусорный" регоператор "Экология-Новосибирск"уходит из Томской области

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Александра АстафьеваМусорный регоператор Экология-Новосибирскуходит из Томской области

ТОМСК, 29 дек – РИА Томск. Временный региональный оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТБО) новосибирская компания "Экология-Новосибирск" уйдет с томского рынка; компания считает, что установленный тариф для нее убыточен, сообщил РИА Томск во вторник исполняющий обязанности главы облдепартамента природных ресурсов Максим Кривов.

Ранее сообщалось, что в конце 2019 года регоператор по обращению с ТБО в 3-й и 4-й зонах компания "САТП 14 12" отказалась от полномочий из-за опасности банкротства. На ее место временно пришла компания "Экология-Новосибирск" (подконтрольна инвестгруппе "ВИС"), которая тоже участвовала в конкурсе по 3-й и 4-й зонам. Для населения услуги временного оператора были бесплатными, так как для компании не был установлен тариф на услугу.

© Валерий Доронин, пресс-служба мэриии
"("Экология–Новосибирск") получила тарифное решение и считает, что оно не оправдывает их убытки. Компания не видит экономики даже в качестве временного оператора", – сказал Кривов, уточнив, что компания покидает томский рынок по работе с ТБО.

По его словам, пока новосибирцы еще работают в подконтрольных ей районах (Бакчарский, Шегарский, Кожевниковский районы и Кедровый. – Ред.) Томской области. "Я думаю, что они в новогодние праздники нас не бросят, они все-таки социально ответственные", – сказал Кривов.

Собеседник агентства также добавил, что в настоящее время облдепартамент обратился к другим работающим в Томской области операторам с просьбой "подхватить" зоны новосибирского регоператора. От обратной связи будут зависеть дальнейшие шаги властей.

© скрин из телеграмм-канала
Обращение облдепартамента природных ресурсов к регоператорам


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке