RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
3:59
  |  
+1°C
17:53  30 декабря 2020 г.

Более 6 тыс человек усилили томскую медицину в период эпидемии COVID

Трепова Ольга
© телеграм-канал "Область здоровья"Более 6 тыс человек усилили томскую медицину в период эпидемии COVID

ТОМСК, 30 дек – РИА Томск. Нагрузка на медицинскую отрасль в Томской области увеличилась в период эпидемии в пять-шесть раз, чтобы справиться с ней, в сферу было привлечено дополнительно более шести тысяч человек, сообщается в среду в телеграм-канале "Область здоровья" со ссылкой на начальника департамента здравоохранения Сергея Дмитриева. 

Ранее сообщалось, что первая волна заболеваемости COVID-19 началась в регионе с апреля, вторая – с конца сентября. В сложившихся условиях многие медучреждения региона столкнулись с нехваткой квалифицированных кадров для работы с пациентами. Для решения проблемы дефицита медиков были сняты с обучения и переведены на работу студенты Сибирского государственного медуниверситета и томского медицинского колледжа.

"С приходом вирусной инфекции нагрузка на медицинскую отрасль увеличилась в пять-шесть раз, поэтому дополнительно для работы привлечено более шести тысяч человек", – приводятся в статье слова Дмитриева.

По его словам, всего сейчас в регионе развернуто 2,8 тысячи коек для лечения пациентов с коронавирусом. Из регионального бюджета на борьбу с COVID-19 затрачено 1,1 миллиарда рублей. Более 1,5 миллиарда рублей заложено в бюджете на социальные выплаты медработникам за работу с коронавирусными пациентами.

Ранее также сообщалось, что из-за высокой нагрузки на врачей поликлинического звена и нехватки кадров в октябре в Томске был открыт центр удаленного мониторинга для больных с COVID-19 и пневмонией, в котором врачи консультируют пациентов по телефону 777-200 без посещения.

На 30 декабря с начала пандемии в Томской области зарегистрировано 24 237 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией (189 за минувшие сутки), 19 885 человек выздоровели (215 за последние сутки), 215 скончались.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке