RIATOMSK.RU
+25°C
25 мая 2022  |  
22:21
  |  
+25°C
13:06  30 декабря 2020 г.

Власти озвучили, где на томских трассах в 2021г появятся видеокамеры

Трепова Ольга
© Валерий ДоронинВласти озвучили, где на томских трассах в 2021г появятся видеокамеры

ТОМСК, 30 дек – РИА Томск. Девять новых стационарных камер фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в начале 2021 года появятся на дорогах Томской области, а именно на трассах Томск – Самусь, Кузовлево – Светлый и других аварийных участках, сообщила в среду пресс-служба обладминистрации.

"Установка еще девяти стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" завершится в начале нового года", – сообщила пресс-служба.

Новые комплексы фотовидеофиксации появятся на участках трасс: Томск – Самусь (13-14-й километр), Томск – Мариинск (16-й и 20-й километр), Кузовлево – Светлый (4-й-5-й километр), Мельниково – Кожевниково – Изовка (32-й километр), на объездной дороге Томска (8-й километр), на подъезд к Томску от автодороги Р-255 (104-й километр). Также камеры установят в Каргаске на улице Кирова и в Колпашеве на улице Победы.

Комплексы будут фиксировать превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, заезд на стоп-линию при запрещающем сигнале светофора.

По данным обладминистрации, в 2020 году в Томске установлены два новых стационарных комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД на перекрестках проспект Ленина – улица Учебная и проспект Комсомольский – улица Енисейская.

Кроме того, установлен аппаратно-программный комплекс "АвтоУраган-ВСМ2" на рубеж контроля в Томске – на Кузовлевском тракте между Северным мостом и развязкой с улицей Мостовой.

"Одной из ключевых задач является снижение аварийности на дорогах. Для повышения безопасности участников дорожного движения Томская область оборудует комплексы фотовидеофиксации в наиболее аварийных местах", – приводятся в сообщении слова замгубернатора Игоря Шатурного.

Ранее сообщалось, что за 11 месяцев 2020 года в Томской области произошло 514 ДТП, за тот же период 2019-го их было 685. В них погибло 83 человека (в 2019 году – 92), ранено 615 человек (2019 год – 822).

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке