RIATOMSK.RU
-20°C
24 января 2021  |  
0:20
  |  
-20°C
18:17  10 января 2021 г.

Ректор ТГАСУ: только развязка решит проблему пробок на Транспортной

Землянова Дария
© пресс-служба ТГАСУРектор ТГАСУ: только развязка решит проблему пробок на Транспортной
© Валерий ДоронинРектор ТГАСУ: только развязка решит проблему пробок на Транспортной

ТОМСК, 10 янв — РИА Томск. Строительство транспортной развязки на площади Транспортной в Томске, в подготовке рекомендаций к проекту которой принимали участие специалисты Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ) будет эффективным решением проблемы пробок на юге города, сообщил РИА Томск ректор вуза Виктор Власов.

Ранее сообщалось, что к 2021 году власти Томска планируют заказать проект развязки на площади Транспортной, которая вместе с развязкой на Богашевском тракте должна предотвратить пробки на юге Томска. На проектирование двух развязок из облбюджета было выделено 250 миллионов рублей. При этом томские урбанисты выражали сомнения в эффективности строительства развязки на Транспортной, отмечая большие затраты на строительство.

Как рассказал РИА Томск Власов, специалисты ТГАСУ участвовали в подготовке рекомендаций для областной администрации и "Томскавтодора" по вопросу развязки на Транспортной. Они сделали модель объекта и передали властям для принятия дальнейшего решения. По мнению ректора, главное – не допустить остановки движения транспорта, и развязка справится с этой задачей.

"(Урбанисты) пусть посмотрят на крупные города, я уже не говорю про японские, где четыре уровня развязок и лифты поднимают (машины). Нам далеко до этого <...> Москва так вся строится, других путей нет – машины же не летают… Я считаю, что это (строительство развязки) эффективно и другого пути нет", – сказал собеседник агентства.

Напомним, что специалисты предлагали построить на Транспортной площади двухуровневый узел в виде "неполного клеверного листа". Этот и другие варианты были рассмотрены в сентябре 2020 года на совещании экспертов в обладминистрации. В декабре 2020 года шла работа по обоснованию инвестиций по проекту, окончательного решения принято не было.

16:34
23 января 2021 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области составил 0,96
16:25
23 января 2021 г.
Томичи вышли поддержать Навального – видео с места событий
16:10
23 января 2021 г.
Акция в поддержку Навального в Томске прошла без происшествий
15:31
23 января 2021 г.
Пробка более 2 километров образовалась на проспекте Ленина в Томске
14:41
23 января 2021 г.
Еще 115 случаев заболевания COVID-19 выявлено в Томской области
14:39
23 января 2021 г.
Акция в поддержку Навального проходит в центре Томска – фото
14:20
23 января 2021 г.
Водитель Chevrolet погибла, въехав во встречный "КамАЗ" под Томском
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке