RIATOMSK.RU
-6°C
17 января 2021  |  
16:04
  |  
-6°C
10:19  12 января 2021 г.

Томский джаз-клуб Underground откроется под флагом ТУСУРа

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомский джаз-клуб Underground откроется под флагом ТУСУРа
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомский джаз-клуб Underground откроется под флагом ТУСУРа

ТОМСК, 12 янв – РИА Томск. Томское джаз-кафе Underground, закрывшееся в 2019 году, в конце января начнет свою работу, но уже как джаз-клуб Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР, собственник здания), сообщил в своем телеграм-канале ректор вуза Виктор Рулевский. Бывший бессменный директор Underground Олег Усенко станет творческим руководителем этого пространства, сообщила пресс-служба вуза.

Ранее сообщалось, что томский Underground  – один из старейших джаз-клубов Сибири – открылся в 2004 году в здании на проспекте Ленина, 46, принадлежащем ТУСУРу. Шесть дней в неделю там играла живая музыка – выступали лучшие джазовые музыканты Томска и РФ, а также исполнители из других стран, в том числе звезды мирового уровня. Кафе закрылось в феврале 2019 года из-за долгов по аренде.

Как сообщает ректор ТУСУРа, долгожданное открытие джаз-клуба Underground состоится 24 января. По его мнению, этот шаг соответствует миссии современного университета – развивать социально-культурную среду не только вуза, но также города и области, где он работает.

"Культовый джаз-центр Underground –  это не только пространство, в котором играли и будут играть лучшие джазмены мира. Теперь у этого места появилась еще одна миссия – просветительская, а это значит, что джазовая музыка станет более доступной для наших студентов, и я очень горжусь, что джаз-клуб стал частью ТУСУРа – одного из лучших технических университетов России", – сказал Рулевский.

По его словам, из-за пандемии открыть Underground в режиме посещений не представляется возможным, поэтому в настоящее время вуз ведет подготовку к онлайн-концерту, которым и откроется джаз-клуб. Хедлайнером концерта станет знаменитый джазмен Игорь Бутман.

Как в свою очередь сообщили РИА Томск в пресс-службе ТУСУРа, Underground войдет в состав университета как структурное подразделение и будет называться "Международный культурно-просветительский центр "Андеграунд", при котором будет работать кофейня.

В нем, по договоренности с бывшим арендатором – бессменным директором джаз-кафе Олегом Усенко, сохранится весь внутренний облик, включая предметы антуража и оборудование. Сам Усенко станет творческим руководителем данного джаз-пространства. 


15:15
17 января 2021 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области составил 0,93
14:56
17 января 2021 г.
Диагноз COVID-19 поставлен еще 117 жителям Томской области
12:06
17 января 2021 г.
Жители 8 стран записали на видео чтение романа "Игрок" в марафоне ТГУ
10:10
17 января 2021 г.
Сколько дней отдыхаем на 23 февраля: календарь на 2021г
9:08
17 января 2021 г.
Томичи покажут фильм по рассказу Кинга на международных фестивалях
7:15
17 января 2021 г.
Теплая погода ожидается в Томске в воскресенье, возможен ветер
16:07
16 января 2021 г.
Северский соцпроект помощи зависимым поддержан грантом около 1 млн руб
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке