RIATOMSK.RU
-19°C
22 января 2021  |  
22:58
  |  
-19°C
10:18  12 января 2021 г.

Томские компании выиграли все аукционы на ремонт местных дорог в 2021г

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомские компании выиграли все аукционы на ремонт местных дорог в 2021г

ТОМСК, 12 янв – РИА Томск. "Томская строительная компания", "Строительно-ремонтная компания" и "Томскдорстрой" выиграли аукционы и будут в 2021 году ремонтировать городские улицы на средства нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"; всего на ремонт томских магистралей будет направлено 600 миллионов рублей, сообщает во вторник пресс-служба мэрии.

Уточняется, что мэрия Томска завершила аукционы по определению подрядчиков на ремонт городских дорог в 2021 году в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Победителями стали ООО "ТСК" (два аукциона), ООО "Стрек" и ООО "Томскдорстрой". Пока мэрия заключила два из четырех муниципальных контрактов. Оставшиеся заключат до февраля.

"Компании, ставшие победителями электронных аукционов, уже имеют опыт в ремонте томских дорог, доказав свою работоспособность и надежность. Так, бригады "ТСК" ранее привели в порядок участки Иркутского тракта, проспекта Ленина, улицы Мостовой, развязки на 4-й поликлинике. Представители "Стрек" работали на проспекте Комсомольский, улицам Лыткина, Герцена, 19-й Гвардейской Дивизии, по Чекистскому тракту и в проезде Вершинина", – цитируется и.о. мэра Томска Михаил Ратнер.

Отмечается, что в 2021 году подрядчики выполнят комплексный ремонт семи томских улиц общей протяженностью почти 9 километров. Бригады "ТСК" будут ремонтировать участки дороги на всю ширину проезжей части по улице Яковлева от Красноармейской до Пушкина, по улице Красноармейской от Яковлева до проспекта Кирова, проспект Ленина от переулка Батенькова до улицы Дальне-Ключевской.

ООО "Стрек" отремонтирует участок улицы Ломоносова от Шевченко до Социалистической, улицу Социалистическую на участке от Ломоносова до Б. Хмельницкого и улицу Белы Куна. Специалисты ООО "Томскдорстрой" будут ремонтировать дороги по улице Нахимова на отрезке от Транспортного кольца до проспекта Ленина.

Сообщается, что завершить ремонтные работы компании обязаны до конца августа, это требование прописано в контрактах. Всего на ремонт томских магистралей будет направлено 600 миллионов рублей – 300 миллионов из федерального бюджета и 300 миллионов из городской и областной казны.

Добавляется, что с 2017 года в Томске с привлечением средств федерального, областного и местного бюджета на всю ширину проезжей части были отремонтированы участки 77 улиц Томска общей протяженностью 101 километр. Большинство отремонтированных по нацпроекту улиц находятся вдали от центра.

Ранее сообщалось, что в 2018-2020 годах ремонтом дорог Томска за счет средств, выделяемых по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", занимались ООО: "Братство", "Томская строительная компания" и "Кузбассдорстрой". Последняя, зарегистрированная в Кемерове, традиционно являлась подрядчиком на городских и областных объектах, однако неоднократно подвергалась критике властей за срыв сроков ремонта.

Кто займется ремонтом дорог

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Стрек" было зарегистрировано в Томском районе в 2006 году, основным видом деятельности является строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Сумма контракта с мэрией Томска, аукцион на заключение которого компания выиграла в декабре 2020 года, составляет 70,5 миллиона рублей.

ООО "Томская строительная компания" зарегистрирована в Томске в 2010 году с основным видом деятельности "Строительство жилых и нежилых зданий". Эта компания выиграла право на заключение контракта с мэрией почти на 185 миллионов рублей.

ООО Томскдорстрой" зарегистрирована в 2010 году в Северске с основным видом деятельности "Строительство автомобильных дорог и автомагистралей". Информации о планах компании заключить контракт на ремонт дорог Томска в 2021 году "СПАРК-Интерфакс" не приводит. Однако известно, что в 2020 году она в основном занималась ремонтом дорог в Северске.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".



18:42
22 января 2021 г.
Перебои подачи воды могут быть в двух районах Томска вечером в пятницу
18:04
22 января 2021 г.
Власти: в 2021г дроны начнут доставлять лекарства в томскую глубинку
17:51
22 января 2021 г.
Здание бывшего "Киномира" в Томске снова ищет арендаторов
17:40
22 января 2021 г.
Новый стадион появится у одной из школ Томского района в 2021 году
17:29
22 января 2021 г.
Восемь авто столкнулись на трассе Томск – Новосибирск, погиб томич
15:36
22 января 2021 г.
Томские власти ищут нового главу ОЭЗ, который выведет ее в лидеры в РФ
15:28
22 января 2021 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области равен 0,96
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке