RIATOMSK.RU
-11°C
19 января 2022  |  
2:51
  |  
-11°C
14:34  20 января 2021 г.

Власти не согласовали проведение в Томске акции в поддержку Навального

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти не согласовали проведение в Томске акции в поддержку Навального

ТОМСК, 20 янв – РИА Томск. Томский комитет общественной безопасности отклонил уведомление о проведении в центре города акции в поддержку Алексея Навального; призывы участвовать в несогласованном публичном мероприятии являются провокацией, сообщается со ссылкой на замгубернатора Сергея Ильиных в официальном телеграм-канале обладминистрации в среду.

По данным СМИ, 17 января Навальный вернулся в РФ после прохождения лечения в Германии. В аэропорту Шереметьево политик был задержан – основанием для этого послужило нарушение им условий наказания по делу "Ив Роше". Суд, состоявшийся 18 января прямо в отделении полиции, куда был доставлен Навальный из аэропорта, заключил его под стражу на 30 суток.

Накануне в паблике Штаба Навального в Томске в соцсети "ВКонтакте" появилось сообщение о планах провести 23 января в 14.00 шествие в центре города в поддержку политика. Организаторы были намерены провести шествие от Новособорной площади до фонтана напротив бывшего магазина "1000 мелочей" на проспекте Ленина и потребовать немедленного освобождения Навального.

В среду в официальном телеграм-канале томской обладминистрации появился комментарий по поводу анонсированной акции.

"Уведомление о проведении 23 января публичного мероприятия было подано в администрацию города Томска во вторник, 19 января… Уведомление подается не ранее 15 и не позднее 10 дней до проведения мероприятия. Можно предположить, что организаторы намеренно подали уведомление поздно, зная, что им откажут. <...> комитет общественной безопасности принял именно такое решение", – цитируется Ильиных, ссылающийся на федеральный закон "О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях".

Власти расценивают призывы к участию в акции как "спланированную провокацию".

В свою очередь депутат гордумы Томска Ксения Фадеева, которая руководит местным Штабом Навального, сообщила РИА Томск, что планы о проведении акции, несмотря на реакцию властей, остаются в силе. Уведомление было подано в мэрию во вторник, в документе организаторы указали, что численность участников не превысит 100 человек.

Ранее также сообщалось, что Навальному стало плохо 20 августа 2020 года во время полета из Томска в Москву. После экстренной посадки в Омске политик был госпитализирован в одну из местных больниц. Спустя два дня он был перевезен в Германию в состоянии комы. Там военные токсикологи выяснили, что Навальный был отравлен веществом из группы "Новичок".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке