RIATOMSK.RU
+2°C
26 сентября 2021  |  
3:32
  |  
+2°C
12:02  26 января 2021 г.

Ношение масок может быть обязательным для томичей еще полгода

Трепова Ольга
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваНошение масок может быть обязательным для томичей еще полгода

ТОМСК, 26 янв – РИА Томск. Ослаблять противоэпидемические мероприятия на территории Томской области пока рано: для формирования коллективного иммунитета к COVID-19 необходимо до полугода, сообщил ответ на официальный запрос РИА Томск замгубернатора по соцполитике Иван Деев.

Ранее сообщалось, что режим повышенной готовности, предусматривающий в том числе обязательное ношение масок, был введен в регионе 31 марта для сдерживания распространения новой коронавирусной инфекции и неоднократно продлевался, в последний раз – до 31 января. За нарушение режима томичи могут получить предупреждение или штраф до 30 тысяч. Власти сообщали, что "маски останутся частью нашей жизни до тех пор, пока не появится вакцина".

"Одним из критериев послабления противоэпидемических мероприятий на территории Томской области является выработка коллективного иммунитета, для формирования которого необходим срок до шести месяцев", – сообщил Деев, отвечая на вопрос, есть ли в регионе предпосылки для ослабления противоэпидемических ограничений после 31 января, учитывая появление вакцины от COVID-19.

Таким образом, по его словам, предпосылок для отмены масочного режима в регионе нет.

Также он отметил, что на территории Томской области в течение последних двух недель отмечается стабилизация ситуации с заболеванием коронавирусной инфекцией. Прививки от COVID-19 поставили 2,4 тысячи человек, из которых 1,1 тысячи прошли и первый, и второй этап вакцинации.

Ранее сообщалось, что около 60% жителей Томской области должны поставить прививку от COVID-19, чтобы в регионе сформировался коллективный иммунитет к новой коронавирусной инфекции. Вакцинация медработников стартовала в Томской области 11 ноября. Массовая вакцинация началась середине января 2020 года. По данным на 21 января, более 2 тысяч человек получили первую прививку, половина из них поставили и вторую.

По данным на 25 января, в регионе новой коронавирусной инфекцией заразились 27 632 человека, 24 641 человек выздоровел, 251 человек умер.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке