RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
4:01
  |  
+1°C
14:55  27 января 2021 г.

Три больницы Томска перестали работать с COVID и принимают по профилю

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТри больницы Томска перестали работать с COVID и принимают по профилю

ТОМСК, 27 янв – РИА Томск, Мария Масляева. Медико-санитарная часть (МСЧ) "Строитель", больница №2 и ЛОР-отделение горбольницы №3 в Томске, которые ранее были перепрофилированы под респираторные госпитали для пациентов с COVID-19, возвращаются к работе по своему профилю; в этих медучреждениях возобновляется плановая госпитализация, сообщила в среду пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в Томске первый респираторный госпиталь для пациентов с COVID-19 открылся 6 апреля на базе МСЧ №2. Позже пациентов с коронавирусом госпитализировали в горбольницу №3, клиники СибГМУ (закрыты 28 сентября), БСМП, МСЧ "Строитель" (была закрыта и вновь открыта), Томскую районную больницу, роддом №4,ОКБ. Также планировалось развернуть "ковидарий" во Дворце зрелищ и спорта, после чего медучреждения начнут возвращаться к прежнему режиму работы.

"Медико-санитарная часть "Строитель", больница №2 и одно из отделений больницы №3 Томска, которые ранее были перепрофилированы под лечение больных COVID-19, начали принимать пациентов по своему основному профилю <...>. В результате возвращения к прежней работе трех медорганизаций в Томской области открыто 185 коек для госпитализации по прежним профилям", – сообщила пресс-служба.

Так, в МСЧ "Строитель" после дезинфекции врачи готовы принимать плановых пациентов на лечение по направлениям "терапия" и "неврология". На данный момент туда госпитализированы уже восемь человек. Плановая, экстренная и неотложная медпомощь возобновляется в ЛОР-отделении горбольницы №3, респираторный госпиталь продолжает работать в пульмонологическом и инфекционном отделении.

В больнице №2, где раньше долечивались пациенты после коронавирусной инфекции, к прежнему режиму работы возвращаются неврологическое и гериатрическое отделения.

Пресс-служба добавила, что перед плановой госпитализацией пациенты должны сдать тест на COVID-19, палаты будут заполнены на 50%, также в медучреждениях будет организовано питание в палатах и ограничено посещение родственниками.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке