RIATOMSK.RU
+3°C
27 сентября 2021  |  
11:36
  |  
+3°C
15:31  27 января 2021 г.

Мэрия: два долгостроя будут сданы в эксплуатацию в Томске в 2021г

Соколов Андрей
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваМэрия: два долгостроя будут сданы в эксплуатацию в Томске в 2021г

ТОМСК, 27 янв – РИА Томск. Два высотных дома-долгостроя на улице Сибирской, 89 и переулке Артельном, 7 в Томске будут сданы в эксплуатацию в 2021 году; застройщики взяли на себя обязательства по возобновлению строительных работ, сообщает в среду пресс-служба мэрии.

Отмечается, что всего в областном центре на настоящий момент насчитывается свыше 50 недостроенных многоквартирных жилых домов общей площадью более 500 тысяч квадратных метров, рассчитанных на почти 13 тысяч квартир. Некоторые из них  внесены в реестр проблемных объектов долевого строительства, несколько домов "заморожены" из-за банкротства застройщиков.

"Проблемы недостроенных жилых домов по улицам Сибирская, 89 и Источная, 41а были обсуждены с руководителем компании-застройщика Шабаном Байрамовым. Байрамов заверил администрацию города в том, что строительные работы на объекте (на Сибирской, 89) возобновятся через две недели, финансовые средства для этого есть. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию – конец 2021 года", – говорится в сообщении.

Поясняется, что строительство 18-этажного многоквартирного дома по Сибирской, 89 началось в 2014 году, завершить его первую очередь планировалось в 2015 году, однако сроки сдачи были нарушены, хотя дом находился в высокой степени готовности. После запуска работ на этом объекте застройщик планирует приступить к продолжению строительства трехэтажного жилого комплекса по улице Источной, 41а.

Кроме того в 2021 году свой "недострой" планирует сдать ООО "ИИФ "Эспера". Речь идет о 16-этажном жилом доме по переулку Артельному, 7.  Работы по завершению строительства находятся на финальном этапе, сдача дома ожидается в июле текущего года, сообщает пресс-служба мэрии.

"Администрация города находится в тесном контакте с добросовестными застройщиками. Некоторым из них вовремя ввести в эксплуатацию дома помешали объективные трудности…  Но есть, к сожалению, и недобросовестные компании, которые фактически бросили свои объекты и не выходят на связь. С ними работа будет продолжена в рамках юридических процедур", – цитирует пресс-служба зама мэра по архитектуре и строительству Алексея Макарова.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке