RIATOMSK.RU
+6°C
15 апреля 2024  |  
5:47
  |  
+6°C
17:40  29 января 2021 г.

Бета-версия цифровой модели ТПУ заработает к весне 2021 года

Масляева Мария Сергеевна
© пресс-служба Томского политехнического университетаБета-версия цифровой модели ТПУ заработает к весне 2021 года

ТОМСК, 29 янв – РИА Томск, Мария Масляева. Сотрудники Томского политехнического университета (ТПУ) разрабатывают математическую цифровую модель, которая позволит просчитывать последствия управленческих решений и каких-либо изменений; ее бета-версия будет запущена в конце февраля, сообщил в пятницу журналистам врио ректора вуза Андрей Яковлев.

Как рассказал на пресс-конференции в медиацентре "РИА Томск" проректор вуза по цифровизации Александр Фадеев, переводить данные в "цифру" в ТПУ начали 10 лет назад: создавали электронные журналы, зачетки, ввели электронный деканат. Сейчас в вузе в онлайн переведена вся система образования, в том числе курсы, учебные лаборатории, расписание.

"В вузе ведется масштабная работа по созданию цифровой модели всего университета. Это математическая модель, учитывающая самые разные сферы работы вуза, позволит просчитывать последствия принятия различных управленческих решений, последствия каких-либо изменений. Бета-версия модели будет запущена в конце февраля, а затем будет постоянно детализироваться", – сообщил Яковлев на пресс-конференции.

По словам Фадеева, предполагается, что цифровой двойник сможет прогнозировать, как студенты сдадут сессию, насколько эффективно преподаватели взаимодействуют со студентами: "Мы собираем данные от промпартнеров, а модель прогнозирует тренды и тенденции будущих профессий. Эти данные позволят нам корректировать модель обучения".

"Если говорить про (цифрового двойника) инженерного университета – это серьезный вызов... Исследовательская повестка ни в одном университете мира пока не решена. Все находятся перед краем решения проблемы, и для ТПУ это очень важный шаг. Решения задачи пока нет", – отметил Яковлев.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке