RIATOMSK.RU
+25°C
25 мая 2022  |  
22:46
  |  
+25°C
12:36  1 февраля 2021 г.

Мэрия Томска: пока заключен лишь 1 контракт на благоустройство в 2021г

Матвиевский Вячеслав
© Валерий ДоронинМэрия Томска: пока заключен лишь 1 контракт на благоустройство в 2021г

ТОМСК, 1 фев – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Проектно-сметная документация (ПСД) и положительное заключение экспертизы на сегодняшний день имеются по 12-ти из 13 объектов, планируемых к благоустройству в Томске в 2021 году, однако контракт заключен лишь с одним подрядчиком –  на работы в сквере на улице Вершинина, 17; проекты благоустройства будут опубликованы после заключения всех контрактов, рассказал РИА Томск специалист гордепартамента дорожной деятельности и благоустройства (ДДДиБ).

Ранее также сообщалось, что в 2021 году по нацпроекту "Жилье и городская среда" в Томске должны быть благоустроены 13 общественных пространств на общую сумму 144,8 миллиона рублей. Планировалось до конца 2020 года подготовить все проекты благоустройства, пройти экспертизу и провести торги, чтобы с началом нового благоустроительного сезона подрядчики могли сразу приступить к работе. Однако на конец января 2021 года аукционы были объявлены только по четырем объектам.

На сайте мэрии на данный момент опубликовано лишь четыре дизайн-проекта общественных пространств для благоустройства в 2021 году: Парк ученых (улица Кащенко, 10а), Сибирская 64/1, сквер в поселке Светлый и Фрунзе, 174. РИА Томск обратилось в мэрию за разъяснениями.

"В настоящее время на сайте администрации Томска <…> опубликовано четыре дизайн-проекта, подготовленных сторонними организациями. Это связано с тем, что специалисты муниципального "Проектно-сметное бюро" работают сразу над проектами, а не над дизайн-проектами. Проекты всех (13) объектов будут опубликованы после заключения муниципальных контрактов с подрядчиками", – рассказал РИА Томск специалист ДДДиБ.

© скриншот презентации Центра развития городской среды
По его словам, проектно-сметная документация (ПСД) и положительное заключение экспертизы на сегодняшний день есть по 12 объектам из 13-ти. На экспертизе находится ПСД по благоустройству рекреационного парка в Михайловской роще.

Также по результатам электронного аукциона сегодня заключен контракт только с одним подрядчиком – ООО "Профи – на благоустройство сквера по улице Вершинина, 17.

Ранее также сообщалось, что в 2021 году в Томске по нацпроекту "Жилье и городская среда" планируется продолжить работы по благоустройству в Лагерном саду (2 очереди), Михайловской роще (2 очереди), в сквере на улице Вершинина (две очереди), а также в сквере Воинов-интернационалистов, на улице Ивана Черных, на Сибирской и по ряду других объектов.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке