RIATOMSK.RU
+10°C
16 октября 2021  |  
15:42
  |  
+10°C
15:51  3 февраля 2021 г.

ТПУ будет обучать теплоэнергетиков-атомщиков для Европы, Азии и Африки

Матвиевский Вячеслав
© с сайта ТПУТПУ будет обучать теплоэнергетиков-атомщиков для Европы, Азии и Африки

ТОМСК, 3 фев – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Томский политех (ТПУ) весной начнет набор на новую англоязычную магистерскую программу "Эксплуатация и инжиниринг атомных электростанций", она ориентирована на студентов из стран Европы, Азии и Африки, в которых идет активное строительство объектов атомной энергетики, сообщила в среду пресс-служба вуза.

По данным пресс-службы, весной 2021 года в Инженерной школе энергетики ТПУ открывается магистерская программа "Эксплуатация и инжиниринг атомных электростанций". Она рассчитана на студентов из стран Европы, Азии и Африки, в которых идет активное развитие и строительство объектов атомной энергетики. Программа будет доступна только на английском языке, на ней предусмотрено десять внебюджетных мест.

"Сейчас появился спрос на теплоэнергетиков. Отвечая на этот запрос, мы открываем магистерскую программу для иностранных студентов-энергетиков, чтобы они смогли продолжить обучение по направлению "Теплоэнергетика и теплотехника", но уже с учетом специфики атомных электростанций", – цитируется старший преподаватель научно-образовательного центра И.Н. Бутакова ТПУ Сергей Лавриненко.

Отмечается, что студенты будут изучать вопросы проектирования и эксплуатации атомных электростанций и установок. Важной особенностью также станет большой объем научно-исследовательской работы по профильным тематикам. Так, практики будут проводиться в ресурсном центре НИЯУ МИФИ в Волгодонске и в центрах "Технологии тепловых и атомных электростанций" НОЦ И.Н. Бутакова ТПУ и "Экоэнергетика 4.0".

"По окончании обучения это будут специалисты-теплоэнергетики, способные выполнить высокотехнологичные проектные работы, моделировать и работать с энерготехнологическими комплексами, в том числе с использованием цифровых технологий. Такой подход к подготовке будущих теплоэнергетиков обеспечит конкурентное развитие атомной отрасли, что отвечает современным потребностям", — пояснил Лавриненко.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке