RIATOMSK.RU
+9°C
22 октября 2021  |  
3:21
  |  
+9°C
17:17  5 февраля 2021 г.

Новый "цифровой" департамент появился в администрации Томской области

Соколов Андрей
© пресс-служба Томского политехнического университетаНовый цифровой департамент появился в администрации Томской области

ТОМСК, 5 фев – РИА Томск. Новый департамент, сотрудники которого будут отвечать за цифровизацию процессов государственного управления, появился в администрации Томской области; ответственные за цифровизацию чиновники появятся также во всех исполнительных органах власти, сообщает в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Поясняется, что цифровая трансформация государственного управления, экономики и социальной сферы – одно их стратегических направлений развития системы управления в РФ. Цифровая трансформация должна привести к кардинальной перестройке работы всего государственного аппарата, создав инфраструктуру взаимоотношений граждан и госорганов сервисного типа.

"Цель трансформации – превратить государство в удобный для граждан сервис, сократить время ожидания государственных и муниципальных услуг, сделать их для людей понятными и доступными. Наш регион последовательно переходит от локальных цифровых решений к формированию инфраструктуры цифровой экономики и цифрового общества", – цитирует пресс-служба губернатора Сергея  Жвачкина.

Ускорить цифровую трансформацию в сфере госуправления призваны изменения организационной структуры госвласти. В частности, при губернаторе будет сформирован совет по цифровой трансформации, на базе департамента развития информационного общества будет создан департамент цифровой трансформации, а в каждом исполнительном органе государственной власти назначается ответственный за цифровую трансформацию. Сколько именно чиновников займутся "цифрой", не сообщается.

"У нас более пятисот IT-компаний, свыше ста из них экспортируют свои технологии и услуги. У нас развитая инфраструктура электронного правительства с целым спектром готовых цифровых платформ. Безусловно, в цифровой трансформации мы должны учитывать имеющиеся разработки, опираться на компетенции производственного сектора в области технологий промышленного интернета вещей, искусственного интеллекта и больших данных", – сказал Жвачкин.

Помимо создания органов по управлению цифровой трансформацией, губернатор потребовал от своих подчиненных разработать систему показателей по цифровизации по каждой отрасли региональной экономики, отмечается в сообщении. 


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке