RIATOMSK.RU
+23°C
25 мая 2022  |  
23:09
  |  
+23°C
12:46  8 февраля 2021 г.

Велодорожки и туалеты появятся в Михайловской роще Томска в 2021г

Землянова Дария
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаВелодорожки и туалеты появятся в Михайловской роще Томска в 2021г

ТОМСК, 8 фев – РИА Томск. Велопешеходные дорожки, площадка для выгула собак, а также туалеты появятся в рамках благоустройства Михайловской рощи в Томске в 2021 году, сообщает пресс-служба мэрии в понедельник.

Ранее сообщалось, что в Михайловской роще с 2017 года проводится благоустройство. Так, в минувшем году в роще появилось поле для мини-футбола, расширена автомобильная парковка и пешеходные дорожки. О том, что в Михайловской роще обустроены общественные уборные, компания-подрядчик "КонсалтингСтройИнвест" проинформировала еще в 2017 году.

По данным мэрии, в рамках нового благоустроительного сезона в Михайловской роще появятся велопешеходные дорожки, которые в зимнее время будут использоваться для лыжни, а также будет смонтировано освещение. Часть предложений по благоустройству внесли сами горожане.

"По предложению томичей (в 2021 году) здесь (в Михайловской роще) оборудуют отдельную площадку для выгула собак, установят туалеты и расширят зону парковки. В перспективе предполагается обустроить площадку для занятий паркуром и скейтпарк", – говорится в сообщении пресс-службы.

© скриншот презентации Центра развития городской среды
 Какая именно компания-подрядчик будет вести работы по благоустройству рощи в 2021 году, пока не определено, пояснила РИА Томск сотрудница пресс-службы.

Ранее также сообщалось, что в 2021 году по нацпроекту "Жилье и городская среда" в Томске должны быть благоустроены 13 общественных пространств на общую сумму 144,8 миллиона рублей. Также в 2021 году планируется продолжить работы по благоустройству в Лагерном саду (2 очереди), Михайловской роще (2 очереди), на улице Ивана Черных, на Сибирской и по ряду других объектов.  

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке