RIATOMSK.RU
+19°C
13 мая 2021  |  
19:09
  |  
+19°C
12:39  17 февраля 2021 г.

Томские энергетики планируют отказаться от услуг котельной на Водяной

Соколов Андрей
© сайт прокуратуры Томской областиТомские энергетики планируют отказаться от услуг котельной на Водяной

ТОМСК, 17 фев – РИА Томск. Энергетики планируют перевести потребителей котельной на улице Водяной на централизованное теплоснабжение; для этого необходимо построить 900-метровую тепломагистраль и перекачивающую станцию, работы могут занять два года, сообщил журналистам в среду гендиректор "Томской генерации" (входит в группу "Интер РАО") Олег Пелымский.

Ранее сообщалось, что котельная на Водяной обеспечивает теплом порядка 300 объектов в Ленинском районе Томска. Последние 15 лет котельная является проблемным объектом из-за частой смены собственников и тяжб между ними. Так, в 2018 году собственник котельной, ООО "Флора", инициировал расторжение договора аренды с "ТомскРТС", однако получил судебный запрет – менять арендаторов во время отопительного сезона запрещено.

"Чтобы полностью решить проблему (котельной на Водяной), "Томской генерации" нужно построить еще один котел на ТЭЦ-1, дополнительно провести реконструкцию перекачивающей станции (ПНС-4), построить ПНС-6 и достроить 6-ю тепломагистраль. Это все необходимо сделать для перевода на централизованное теплоснабжение объектов, которые сегодня "зацеплены" на котельную на Водяной", – сказал Пелымский на брифинге в медиацентре РИА Томск.

Как следует из материалов компании "ТомскРТС", для переключения потребителей Ленинского района на централизованное теплоснабжение, помимо обновления ПНС-4 и строительства ПНС-6, потребуется построить 900-метровый участок тепломагистрали №6. Это позволит увеличить суммарную нагрузку сетей на 50 гигакалорий в час, после чего суммарная мощность тепломагистрали составит 112 гигакалорий в час, что позволит подключать новых потребителей, в том числе высотные дома.

© фото предоставлено пресс-службой АО "ТомскРТС"
"Сколько лет еще будет существовать проблема котельной на Водяной? Ей несколько десятилетий. Теперь появилась возможность эту проблему решить. По нашим планам, после начала работ мы сможем все закончить в течение двух лет", – сказал Пелымский.

Как в свою очередь отметил гендиректор "ТомскРТС" (тоже входит в группу "Интер РАО") Сергей Панасюк, в настоящий момент проект по строительству новой ПНС и строительству тепломагистрали проходит госэкспертизу. Далее компания будет вести работу с региональными властями по поиску инвестиций на реализацию проекта. Возможно, речь пойдет о заключении концессионного соглашения, но решение пока не принято.

18:21
13 мая 2021 г.
Родители не смогут посещать детей в томских летних лагерях из-за СOVID
18:10
13 мая 2021 г.
Движение авто ограничат на 2 дня на участке ул.Сибирской в Томске
16:30
13 мая 2021 г.
Оперштаб: первые летние лагеря откроются 22-25 мая в Томской области
16:15
13 мая 2021 г.
Томские пенсионеры могут подключиться к тарифам "МегаФона" со скидкой
15:20
13 мая 2021 г.
Пациентов с COVID-19 в Томской области стало больше на 19 человек
14:26
13 мая 2021 г.
Ратнер поручил коммунальщикам активнее наводить чистоту в Томске
14:18
13 мая 2021 г.
"Плавучая поликлиника" будет тестировать томичей на антитела к COVID
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке