RIATOMSK.RU
+9°C
28 сентября 2021  |  
15:07
  |  
+9°C
13:31  20 февраля 2021 г.

"Монолит-Строй" запустит завод OSB-плит под Томском до конца 2021г

Соколов Андрей
© предоставлено пресс-службой завода "Латат"Монолит-Строй запустит завод OSB-плит под Томском до конца 2021г

ТОМСК, 20 фев – РИА Томск. Компания "Монолит-Строй" (торговая марка "Латат") запустит под Томском новый завод по производству OSB-плит в конце 2021 года; общий объем инвестиций в проект составит 5 миллиардов рублей, объем выпуска составит 250 тысяч кубометров OSB-плит в год, сообщил в ходе посещения площадки "Монолит-Строя" в субботу губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Ранее сообщалось, что в 2017 году московская компания "Монолит-Строй" стала собственником активов обанкротившегося ЛПК "Партнер-Томск". Компания выкупила действующие линии по производству и ламинированию плит MDF, комплекс зданий и складских помещений ЛПК "Партнер-Томск", а также его активы в сфере лесозаготовки. За год новый собственник практически удвоил объем производства MDF, освоил выпуск ламината и готовых изделий.

"Собственники обещают завершить пусконаладку (оборудования нового завода по производству плит OSB, строительство которого ведется в настоящее время) и выпустить первую OSB-плиту уже в конце 2021 года. Полностью завод будет выведен на проектную мощность в мае 2022 года", – сказал Жвачкин.

Объем инвестиций в новый завод превышает 5 миллиардов рублей. На эти средства планируется построить линию по производству плит OSB, которые будут применяться при капитальном строительстве. Объемы производства новой линии – 250 тысяч кубометров плит OSB в год. На заводе планируется установить итальянское оборудование и открыть порядка 600 новых рабочих мест.

Как свою очередь уточнил РИА Томск гендиректор "Монолит-Строй" Даниил Рябченко, в июле компания рассчитывает получить оборудование для производства OSB-плит и завершить его монтаж до конца года. При этом объем производства традиционных для предприятия плит MDF в 2021 году составит порядка 330 тысяч кубометров.

Ранее сообщалось, что по данным на конец 2020 года на территории Томской области действуют 600 лесопромышленных предприятий, число их сотрудников составляет 5,2 тысячи человек. По итогам года предприятия ЛПК выпустили товаров на 17,5 миллиарда рублей. Доля экспорта продукции из древесины составляет 50,2%.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке