RIATOMSK.RU
+4°C
27 сентября 2022  |  
11:25
  |  
+4°C
18:55  24 февраля 2021 г.

СК завел дело о мошенничестве при ремонте дорог в Томске на 9 млн руб

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийСК завел дело о мошенничестве при ремонте дорог в Томске на 9 млн руб

ТОМСК, 24 фев – РИА Томск. Следователи регионального управления СК на основании материалов УФСБ возбудили уголовное дело в отношении гендиректора томской коммерческой организации, участвовавшей в реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги" в городе Томске в 2019 и 2020 годах; предпринимателя подозревают в мошенничестве на 9 миллионов рублей, в настоящее время он задержан, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

Уточняется, что, по предварительным данным, в декабре 2019 года гендиректор томской коммерческой организации заключил муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту улично-дорожной сети Томска на сумму свыше 82,4 миллиона рублей в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги".

"С декабря 2019 года по октябрь 2020 года подозреваемый подготовил и предоставил департаменту справки о стоимости выполненных работ и акты о приемке, содержащие заведомо ложные сведения об объемах асфальтобетонной смеси и битумной эмульсии… На расчетный счет коммерческой организации были перечислены денежные средства согласно муниципальному контракту, из которых подозреваемый похитил более 9 миллионов рублей", – говорится в сообщении.

Добавляется, что в отношении директора организации возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", максимальная санкция – 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

В настоящий момент подозреваемый задержан, в ближайшее время следователи планируют предъявить ему обвинение и направить материалы в суд для избрании меры пресечения. Проведены обыски по месту жительства подозреваемого и в коммерческой организации, изъята документация, ведется допрос свидетелей, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что победителями аукционов на ремонт дорог в Томске в 2020 году по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" стали компании "Братство", "Томская строительная компания" и "Кузбассдорстрой". Общая стоимость контрактов составила почти 600 миллионов рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке