RIATOMSK.RU
-11°C
19 января 2022  |  
2:54
  |  
-11°C
15:05  25 февраля 2021 г.

Самозанятые томичи смогут претендовать на господдержку своего бизнеса

Планкина Евгения Андреевна
© Центр "Мой бизнес"Самозанятые томичи смогут претендовать на господдержку своего бизнеса

ТОМСК, 25 фев – РИА Томск. Самозанятые граждане Томской области смогут претендовать на государственную поддержку, которая оказывается малому и среднему бизнесу; соответствующие поправки в закон в двух чтениях приняли в четверг депутаты Законодательной думы Томской области, сообщает корреспондент РИА Томск из зала заседаний.

В четверг в облдуме проходит 55 собрание. Помимо прочего, депутаты рассматривают пакет мер по поддержке малого и среднего бизнеса в регионе. В частности, в двух чтениях были приняты поправки в закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Томской области", которые позволят теперь и самозанятым гражданам получать господдержку аналогично малому и среднему бизнесу.

"На самозанятых будут распространены те же самые формы поддержки, что и для всех других категорий. Никаких новаций в отношении самозанятых нет, это общий подход ко всем предпринимателям Томской области", – сказала спикер облдумы Оксана Козловская.

Также изменения в законе уполномочили облдепартамент по развитию инновационной и предпринимательской деятельности аккумулировать информацию об организациях малого и среднего бизнеса, образующих инфраструктуру господдержки, и направлять ее в федеральные органы исполнительной власти.

Как уточнили РИА Томск в облдепартаменте по развитию инновационной и предпринимательской деятельности, самозанятым теперь доступны все услуги, которые бизнесу оказывает центр "Мой бизнес". В частности, это льготное микрофинансирование деятельности, гарантийная помощь в виде поручительств, а также лизинговая поддержка. Помимо этого для самозанятых доступна и консультационная помощь центра, поддержка в обучении, продвижении товаров и услуг.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке