RIATOMSK.RU
0°C
16 октября 2021  |  
9:14
  |  
0°C
13:52  26 февраля 2021 г.

Жвачкин поручил провести для томичей ликбезы по формированию тарифов

Трепова Ольга
© РИА Томск. Павел СтефанскийЖвачкин поручил провести для томичей ликбезы по формированию тарифов

ТОМСК, 26 мар – РИА Томск. Томский губернатор Сергей Жвачкин поручил подчиненным и руководителям ресурсоснабжающих организаций рассказать жителям региона, как рассчитываются тарифы и что в них входит, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Губернатор Жвачкин поручил своим заместителям, курирующим вопросы тарифообразования, и главам ресурсоснабжающих организаций провести публичные мероприятия с участием экспертов, общественников, представителей депутатского корпуса, и ответить на вопросы жителей.     

"Платежи за коммуналку всегда больная тема, потому что речь идет о семейных бюджетах <…> Необходимо найти баланс между работоспособностью системы жизнеобеспечения и платежной нагрузкой, которую несут семьи. Однако жители имеют право знать, как рассчитываются тарифы, что в них входит, куда им обращаться, если они считают, что выставляемые счета неправомерны", – цитируется глава региона.

По его словам, формальных мероприятий быть не должно точно – встречи обязательно должны быть в прямом эфире или сопровождаться онлайн-трансляцией с возможностью интерактива. Аналогичное поручение губернатор дал главам муниципальных образований, которые должны организовать работу по широкому информированию жителей на своих территориях.

Ранее сообщалось, что рост тарифов на жилищные и коммунальные услуги в Томской области в 2021 году составит от 2% на вывоз мусора до 7,5% на теплоснабжение. Платежи по всем видам услуг увеличатся с 1 июля 2021 года. В июле 2020 года тарифы на ЖКУ в Томской области выросли на 3-7%. Так, тариф на тепловую энергию тогда вырос на 7,2%, на водоснабжение и водоотведение – на 5%, на электроэнергию – на 4,5%, на вывоз мусора – на 5%, на газ – на 3%.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке