RIATOMSK.RU
-15°C
26 января 2022  |  
11:42
  |  
-15°C
10:19  22 марта 2021 г.

Более 8 тыс жителей Томской области зарегистрировались как самозанятые

Землянова Дария
© РИА Томск. Олег АсратянБолее 8 тыс жителей Томской области зарегистрировались как самозанятые

ТОМСК, 22 мар — РИА Томск. Налоговая служба зарегистрировала уже более 8,6 тысячи жителей Томской области как самозанятых, в большинстве случаев – это репетиторы, парикмахеры, рекламщики и водители, сообщает пресс-служба регионального УФНС в понедельник.

Самозанятыми называют людей, получающих доход от своей личной трудовой деятельности. Ранее сообщалось, что налог на самозанятых (налог на профессиональный доход) был введен в регионе 1 июля 2020 года; предполагалось, что до конца года в регионе легализуются до 150 человек. К августу 2020 года в регионе было зарегистрировано около 1,5 тысячи самозанятых.

"В настоящее время 8 629 плательщиков налога на профессиональный доход (НПД), которых чаще всего называют самозанятыми, осуществляют свою деятельность на территории Томской области", – говорится в сообщении.

По данным налоговой инспекции, в большинстве случаев самозанятые жители региона занимаются пассажирскими и грузоперевозками, рекламной деятельностью, репетиторством, торговлей товарами собственного производства, оказывают парикмахерские услуги и сдают квартиры в аренду.

Ранее сообщалось, что самозанятые томичи, чей годовой доход не превышает 2,4 миллиона рублей, могут платить налог по ставке 4%, если они работают с физлицами, и по ставке 6%, если работают с компаниями и ИЧП.  Также сообщалось, что самозанятые в Томской области смогут претендовать на государственную поддержку, которая оказывается малому и среднему бизнесу. Соответствующие поправки в закон в феврале приняли депутаты Законодательной думы региона.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке