RIATOMSK.RU
+8°C
16 апреля 2021  |  
17:30
  |  
+8°C
8:59  22 марта 2021 г.

Эксперт: томские школьники предпочитают ЕГЭ, имея право выбора

© РИА Томск. Павел СтефанскийЭксперт: томские школьники предпочитают ЕГЭ, имея право выбора

ТОМСК, 22 мар – РИА Томск. Правительство РФ разрешило выпускникам школ в 2021 году сдавать более легкий Государственнный выпускной экзамен (ГВЭ) по русскому языку и математике вместо аналогичных ЕГЭ. Большинство учащихся, несмотря на это все равно выберут ЕГЭ, чтобы иметь возможность поступить в вуз, считает директор томской гимназии №29 Светлана Шаболина.

Ранее правительство опубликовало постановление об упрощении правил государственной итоговой аттестации в 2021 году. Такое решение принято, чтобы минимизировать риски распространения COVID-19. Выпускники 11 класса смогут сдать ГВЭ по русскому языку и математике для получения аттестата о среднем общем образовании. Но для поступления в вуз потребуется сдать ЕГЭ.

Представители областного департамента общего образования пока воздерживаются от комментариев об упрощенных правилах, ссылаясь на то, что регламента проведения ЕГЭ и других выпускных экзаменов от Рособрнадзора регион не получил. Ориентировочно в конце марта появится официальная информация.

"С психологической точки зрения легче сдать ГВЭ, потому что там другие подходы. Но в нашей гимназии все выпускники этого года сдают ЕГЭ – все планируют поступать, на сегодняшний день никто не передумал. Дети же идут на уровень среднего образования, чтобы дальше учиться. В техникум можно пойти и на базе девяти классов – не терять два года", – сказала Шаболина.

По ее словам, выпускники еще могут принять окончательное решение о сдаче ЕГЭ или ГВЭ в течение апреля. Для выпускников с инвалидностью будут действуют отдельные правила. Для аттестации им нужно будет сдать ГВЭ или ЕГЭ по русскому языку на выбор.

"Если ребенок по разным причинам не хочет сдавать ЕГЭ в этом году, либо у него мысли получить хорошую рабочую специальность, зачем ему напрягаться? Он может спокойно пройти ГИА в форме ГВЭ, сдать русский и математику. Я считаю, лучше быть хорошим работником среднего звена, чем плохеньким инженером", – подытожила собеседница агентства.

16:53
16 апреля 2021 г.
Маршрутный автобус №442 сгорел на Чекистском тракте в Томске
16:03
16 апреля 2021 г.
Томские власти: на Томи могут потребоваться дополнительные взрывы льда
15:12
16 апреля 2021 г.
COVID-19 диагностирован еще у 20 жителей Томской области
15:03
16 апреля 2021 г.
Акатаев: правовых последствий непринятия отчета мэра Томска не будет
14:57
16 апреля 2021 г.
Ратнер предложил депутату Забелину должность в мэрии, но тот отказался
14:09
16 апреля 2021 г.
Уникальная пальма "в шубе" зацвела в ботаническом саду ТГУ
14:08
16 апреля 2021 г.
МегаФон: томичи стали чаще активировать sim-карты самостоятельно
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке