RIATOMSK.RU
+3°C
27 сентября 2021  |  
11:45
  |  
+3°C
19:27  22 марта 2021 г.

Гостиницы в пандемию сумели заработать на самоизоляции томичей

Голубев Михаил Валерьевич
© Валерий ДоронинГостиницы в пандемию сумели заработать на самоизоляции томичей

ТОМСК, 22 мар – РИА Томск. Томские гостиницы в отличие от других предприятий малого и среднего бизнеса региона получили прибыль во время эпидемии COVID-19, предоставив места для самоизоляции томичей, в том числе за счет облбюджета, сообщил в понедельник журналистам замгубернатора по экономике Андрей Антонов.

"В каждой сфере по-разному. Более или менее восстановилось общественное питание. Гостиницы восстановились в основном за счет того, что в них размещали людей, которые находились на самоизоляции. В частности, мы оплату проводили за врачей – это немножко поддержало (гостиничный бизнес – Ред.)", – сказал замгубернатора, отвечая на вопрос журналиста о том, какие отрасли восстанавливаются быстрее всего.

Как пояснил агентству представитель обладминистрации, в Томской области финансирование для компенсации расходов на проживание и трехразовое питание медработников получали "Парад Парк отель" на Сенной Курье, гостиница "Октябрьская" на улице Карла Маркса и база отдыха "Томь" в Калтае. Из них в настоящее время места для медиков предоставляют последние две.

Напомним, на базе "Томь" в Калтае и еще в двух загородных учреждениях – "Заповедном" и "Зеленом мысе" – в 2020 году размещались обсерваторы для временной изоляции приезжавших из-за рубежа и людей с положительным тестом на COVID-19, которые опасались заразить своих близких. Работа обсерваторов также оплачивалась из облбюджета. Всего они приняли больше тысячи человек.

Ранее начальник регионального департамента финансов Александр Феденев рассказал в интервью РИА Томск, что общая сумма расходов на преодоление последствий пандемии COVID-19 в Томской области в 2020 году составила 4,4 миллиарда рублей. В эту сумму вошли как прямые затраты на организацию медицинской помощи жителям региона, так и средства, направленные на меры поддержки экономики.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке