RIATOMSK.RU
+4°C
16 апреля 2021  |  
18:48
  |  
+4°C
13:42  22 марта 2021 г.

Спикер думы Томска: проект гранитной набережной еще обсуждается

Трепова Ольга
© Андрей КузнецовСпикер думы Томска: проект гранитной набережной еще обсуждается

ТОМСК, 22 мар – РИА Томск. Проект гранитной набережной вдоль Лагерного сада в Томске – лишь один из возможных вариантов благоустройства; он не утвержден и денег на его реализацию нет, сообщил в своем телеграм-канале спикер гордумы Чингис Акатаев.  

Ранее сообщалось, что "Проектно-сметное бюро" ("ПСБ") подготовило проект гранитной набережной в районе Лагерного сада в Томске, сейчас он согласовывается. Федеральные деньги на реализацию проекта власти рассчитывают получить после окончания благоустройства Лагерного сада по нацпроекту. Предложение "одеть" набережную Томи в районе Лагерного сада в гранит широко обсуждается в соцсетях и телеграм-каналах.

"Картинки с эскизами внешнего облика террас Лагерного сада – это из области предположений, к конкретике никакого отношения не имеющих. Широко растиражированный проект в гранитном исполнении – один из многих, что рассматривались в качестве возможных. Он далеко не свежий, не утвержденный властями, денег на его реализацию нет", – написал Акатаев.

По его словам, в 2021 году будет выполнено только устройство "тропиночной сети из щебня, соединяющей нижнюю террасу Лагерного сада со стадионом "Буревестник". На работы в бюджете города заложено 6,6 миллиона рублей.

"Все проекты, которые исполняются за счет муниципальных, региональных или федеральных средств, проходят процедуру общественного обсуждения. Томичи высказывали мнение по площади Новособорной, по территории перед Дворцом народного творчества "Авангард" и так далее. Не сомневаюсь, что и в этом случае, когда станет понятно, о чем можно предметно говорить, томичи также подключатся к обсуждению", – отметил спикер.

Позднее томский Центр управления регионом (ЦУР) в своем телеграм-канале распространил комментарий заммэра Вячеслава Черноуса, по словам которого, опубликованные эскизы с гранитной набережной – это один из обсуждаемых вариантов благоустройства в последующие годы.

"Облицовка гранитом – момент спорный, так как эта территория весной затапливается, и льдом гранит может разрушаться. В установленные сроки мы определимся с окончательным списком вариантов и вынесем их на обсуждение и голосование томичей", – цитируется чиновник.

Ранее также сообщалось, что власти Томска в 2020 году выражали надежду на получение 450 миллионов рублей из федерального бюджета на строительство гранитной набережной в районе Лагерного сада. Согласно проекту, который разрабатывала группа томских проектировщиков, гранитом будет уложен участок протяженностью примерно 800 метров – от здания "Томскводоканала" в сторону "Стройпарка".

17:44
16 апреля 2021 г.
Экс-глава томского СМЭУ обвиняется в получении 1,6 млн руб взяток
16:53
16 апреля 2021 г.
Маршрутный автобус №442 сгорел на Чекистском тракте в Томске
16:03
16 апреля 2021 г.
Томские власти: на Томи могут потребоваться дополнительные взрывы льда
15:12
16 апреля 2021 г.
COVID-19 диагностирован еще у 20 жителей Томской области
15:03
16 апреля 2021 г.
Акатаев: правовых последствий непринятия отчета мэра Томска не будет
14:57
16 апреля 2021 г.
Ратнер предложил депутату Забелину должность в мэрии, но тот отказался
14:09
16 апреля 2021 г.
Уникальная пальма "в шубе" зацвела в ботаническом саду ТГУ
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке