RIATOMSK.RU
-21°C
29 ноября 2022  |  
21:51
  |  
-21°C
17:03  23 марта 2021 г.

Компания из Твери может стать "мусорным" регоператором Томской области

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Евгения ПланкинаКомпания из Твери может стать мусорным регоператором Томской области

ТОМСК, 23 мар – РИА Томск, Евгения Планкина. Тверская компания ООО "ЭкомашГрупп", занимающаяся производством оборудования для работы с твердыми бытовыми отходами (ТКО) и строительством объектов "мусорной" инфраструктуры, намерена зайти на рынок Томской области, не исключено, что в качестве регоператора, об этом во вторник журналистам сообщил директор компании Александр Пугин.

Напомним, что в 2020 году была принята территориальная схема по обращению с отходами, по ней регион должен достичь 100% сортировки ТКО и 50% из них перерабатывать. В 2021 году планируется найти инвестора для строительства девяти мусоросортировок, в том числе в Томске. Также в планах властей построить в Томске завод по переработке сортированных отходов и завод по производству полимеров, в который неназванный частный инвестор готов вложить 9 миллиардов рублей.

Во вторник в Томске проходит экспертный совет по реформе обращения с ТКО, участие в котором принимают федеральные эксперты. По словам присутствующего на совете замгубернатора Андрея Кнорра, инвесторы и регоператоры в рамках терсхемы пока не определены, все будет известно после аукционов, которые еще не объявлены. Но о намерении участвовать в конкурсах уже заявил директор ООО "ЭкомашГрупп" из Твери.

"Нам регион очень интересен, когда будут объявлены конкурсы, мы, конечно же, будем участвовать. В качестве поставщика оборудования, инвестора, регоператора. Мы позиционируем себя как инвестиционно-производственную группу и хотим развиваться не только в производстве, где, на наш взгляд, мы достигли лидерства. Хочется уже самим управлять большими объектами”, – сказал Пугин.

По его словам, компания уже давно поставляет оборудование в города Сибирского федерального округа. Но единственный на сегодня крупный проект "ЭкомашГрупп" в Сибири – это мусоросортировочный комплекс в Омске.

Конкурентными преимуществами компании Пугин назвал собственные производственные площадки, технологии производства оборудования и сервисные службы. В ближайшие годы компания планирует достигнуть максимального импортозамещения комплектующих.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ЭкомашГрупп" зарегистрирована в Твери в 2012 году. Основной профиль деятельности – производство пневматических подъемников и конвейеров и прочего оборудования непрерывного действия. Основной бенефициар компании (доля 95%) и ее гендиректор Александр Пугин. В 2019 году выручка от продаж "ЭкомашГрупп" составила свыше 1,5 миллиарда рублей, чистая прибыль – 78,4 миллиона рублей.

По данным сайта ООО "ЭкомашГрупп", компания занимается проектированием, изготовлением и монтажом "под ключ" обрудования для работы с ТКО любой производительности, а также строительством мусоросортировочных заводов и полигонов. С 2009 года "ЭкомашГрупп" выполнила более 120 проектов в 25 регионах РФ и за рубежом. В 2020 году компания реализовала объектов общей производительностью 2,1 миллиона тонн ТКО в год.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке