RIATOMSK.RU
-8°C
30 ноября 2021  |  
22:54
  |  
-8°C
12:35  24 марта 2021 г.

Борис Мальцев не будет участвовать в выборах в томскую облдуму

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Борис Мальцев не будет участвовать в выборах в томскую облдуму

ТОМСК, 24 мар – РИА Томск. Действующий депутат томской облдумы Борис Мальцев, ранее в течение 18 лет возглавлявший этот законодательный орган, принял решение уйти из политики и не участвовать в предстоящих осенью выборах, сообщила региональная газета "Красное знамя".

Ранее сообщалось, что 19 сентября 2021 года – в единый день голосования – жителям Томской области предстоит выбрать депутатов Законодательной думы региона и своих представителей в Госдуме РФ.

"Заканчиваю политическую деятельность… Ни в каких праймериз и выборах участвовать не буду. Все, что мог, я сделал. Построил три атомных реактора, 20 заводов, свинокомплекс, по корпусу всем томским университетам, несколько миллионов квадратных метров жилья, десятки школ и детсадов, драмтеатр, Концертный зал, Дворец пионеров, создал базу стройиндустрии: заводы ЖБК-100 и КПД", – цитируется Мальцев.

Он добавил, что намерен продолжить работать в Томском государственном архитектурно-строительном университете (ТГАСУ): "А еще хочу заниматься внуками и правнуками, просто жить – ведь в жизни много еще интересного, кроме политики", – приводит газета слова депутата.

© пресс-служба томского отделения партии "Единая Россия"
Мальцев родился в 1938 году в Перми. После окончания в 1960-м Томского инженерно-строительного института (ТИСИ, ныне ТГАСУ) работал на строительстве Сибирского химкомбината в Северске. Уже в 1964 году стал директором завода железобетонных конструкций. Всего в данной отрасли проработал более 30 лет.

В 1990 году Мальцев стал замом председателя томского облисполкома. Пика своей политической карьеры он достиг в 1994-м, когда был избран депутатом и председателем томской областной думы. В общей сложности он возглавлял этот законодательный орган четыре созыва подряд (с 1994 по 2011 год). В пятом и шестом созывах облдумы (с 2012 года по настоящее время) он оставался депутатом.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке