RIATOMSK.RU
-15°C
26 января 2022  |  
12:55
  |  
-15°C
14:08  25 марта 2021 г.

Томская облдума приняла льготы для бизнеса по налогу на имущество

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомская облдума приняла льготы для бизнеса по налогу на имущество

ТОМСК, 25 мар – РИА Томск. Депутаты Законодательной думы Томской области в четверг в двух чтениях приняли поправки в региональный закон "О налоге на имущество организаций", где предусмотрели льготы по налогу на имущество для малого и среднего бизнеса, почтовых отделений и компаний, участвующих в концессиях, сообщает корреспондент РИА Томск из зала заседания облдумы.

Ранее сообщалось, что дума планирует поддержать администрацию региона, предложившую ввести в 2021 году льготы по налогу на имущество для малого и среднего бизнеса. В частности, у юрлиц  – предприятий малого и среднего бизнеса, имеющих торговые и офисные помещения площадью до 2 тысяч "квадратов", прирост налоговой нагрузки не должен будет превышать 20% в год в течение трех лет.

"Это очень важно в условиях пандемии. Во-первых, это поэтапное увеличение налоговой нагрузки на предприятия с площадями менее 2 тысяч квадратных метров. Там на три года установлены соответствующие коэффициенты – в 2021 году– 0,2, в 2022 – 0,4, в 2023 – 0,6. Мы примерно подсчитали, что в текущем году это до 40 миллионов рублей освобождения от нагрузок", – сказал председатель комитета по экономической политике думы Виктор Власов.

Он добавил, что закон продлит на три года льготу по налогу на имущество для компаний, участвующих в концессионных соглашениях. Таких в регионе шесть. Также на три года продлена льгота по налогу для отделений почтовой связи, но с условием, что отделения в районах должны охватывать все населенные пункты. Поправки будут действовать с 1 января 2021 года.

По данным облдумы, также этот закон уточняет категории жилых домов и квартир, находящихся в собственности более одного года, в отношении которых применяется особый порядок налогообложения. Также закон отменяет льготу по налогу на имущество организаций для резидентов Томской особой экономической зоны, которая дублирует федеральную.

Ранее сообщалось, что в связи с пандемией и отменой ЕНВД в 2021 году облдепутаты уже приняли пакет мер по поддержке малого и среднего бизнеса в регионе. В частности, снизили налоговую ставку для "упрощенки" до 3% (для доходов) и до 8% (для доходов минус расходы), а также расширили перечень видов деятельности по патентам.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке