© РИА Томск. Павел Стефанский ТОМСК, 25 мар – РИА Томск. Местные кондитеры представят на конкурс рецепты тортов, которые могли бы стать "гастрономическим символом"
Томска, причем одним из ингредиентов обязательно должна быть жимолость; лучший вариант торта "Томск" определят жители региона, сообщил вице-губернатор Андрей
Кнорр в четверг на круглом столе "Региональные бренды России – новые точки роста".
По словам Кнорра, торт мог бы стать отличным
гастрономическим брендом Томска по аналогии с традиционной выпечкой других
стран, например, со штруделем или австрийским тортом "Захер". Согласно идее конкурса, рецепт-победитель может быть включен в меню томских ресторанов и кафе, чтобы томичи и гости города могли его попробовать.
"В рамках конкурса томские кондитеры разрабатывают
рецепт фирменного торта, который должен стать гастрономическим символом города.
Одним из условий станет использование в рецепте сибирской ягоды жимолость.
Кондитеры разработают рецепт, будет организован опрос жителей, дана возможность
протестировать лучший рецепт", – рассказал замгубернатора.
Он добавил, что итоги конкурса будут подведены на областном
фестивале, который пройдет в июле 2021, если позволит эпидемиологическая
ситуация.