RIATOMSK.RU
+8°C
16 апреля 2021  |  
17:54
  |  
+8°C
11:45  27 марта 2021 г.

Бьют – значит любят: горожане показали тату, посвященные Томску

Землянова Дария
© предоставила Мария РязановаБьют – значит любят: горожане показали тату, посвященные Томску

ТОМСК, 27 мар – РИА Томск. Выразить свою любовь к городу можно разными способами, но кто-то выбирает довольно радикальный и необычный. Маршрутки, деревянная архитектура или телевизионная башня – корреспондент РИА Томск поговорила с томичами, которые решились сделать татуировки, посвященные своему городу.

Люди-рыбы

Общественный транспорт, маршрутки – тема, которую любят обсуждать в Томске. Наш собеседник Олег пошел дальше и теперь изображение маршрутки №26 с набитыми в нее рыбами-пассажирами красуется на его теле.

"Татуировку привязал к недавним событиям в моей жизни – это переезд в другой район. Мотивы нанесенного изображения, всегда будут напоминать мне, откуда я начинал свой творческий путь, с какого района и города я "пошел"… Маршрутка – это достаточно дешевый и простой вид транспорта (на большее я пока не заработал), к этому отсылка. А рыбы – это все люди, которые набиты в ней по утрам, в том числе и я", – рассказывает он.

© предоставил Олег Копп
Татуировка с томской маршруткой

Районы, кварталы и деревянное зодчество

Выражать свое восхищение памятниками деревянного зодчества можно по-разному. Томич Иван решил сделать татуировку с изображениями двух известных в городе домов, построенных по проекту архитектора Викентия Оржешко: дома купца Громова (он же "Дом охотника") и "Дома с драконами".

"Томская архитектура выбрана потому, что нравится ее эстетика и заложенный в нее труд людей, физический и интеллектуальный. Как бы далеко от Томска я ни уезжал, всегда хотелось вернуться хоть ненадолго и погулять по его переулкам, поразглядывать людей на улицах и архитектурные детали, особенно на деревянных домах", – говорит Иван.

© предоставила Мария Рязанова
Татуировка с памятниками деревянного зодчества

Наш следующий герой, Дмитрий, сделал татуировку со знаменитой томской телебашней на память о родном районе.

"Я родился и вырос на Телецентре. Люблю это место, здесь своя локальная романтика. Телебашня является символом и достопримечательностью нашего микрорайона. Если концептуально, то башню можно увидеть из многих уголков города, это своего рода ориентир. Татуировку сделал в 2013 году, это вторая по счету. Примечательным было то, что близкий родственник тату-мастера занимался ее строительством в конце 1960-х", – рассказывает он.

© предоставил Дмитрий Немцев
Татуировка с томской телебашней

Запечатлеть вид на родной район решил и томич Матвей. Фотография с улицы Мокрушина теперь красуется у него на руке.

"Знаете, как у всех есть фотография, которая могла бы стать обложкой альбома, если бы вы вдруг стали успешным рэпером? Такая фотка нашлась и у меня, только стала не обложкой, а татуировкой. Фотку сделал в далеком 2016-м, когда ранним зимним утром шел в школу. Осталось только выбрать непонятный шрифт и подписать название района, в котором я прожил 18 лет свой жизни", – рассказывает он.

© предоставила Мария Рязанова
Татуировка "Мокрушина"

Без лишних слов

Иногда, чтобы выразить любовь к родному городу, не нужно лишних слов и изображений. Так, тату-мастер Илья ограничился крупной надписью "Томск".

"Эту татуировку я сделал из любви к родному уютному Томску. Чтобы где бы я ни был, Томск меня согревал. С тату я уже третий год", – говорит Илья.

© предоставил Илья Сыроваткин
Татуировка "Томск"

17:44
16 апреля 2021 г.
Экс-глава томского СМЭУ обвиняется в получении 1,6 млн руб взяток
16:53
16 апреля 2021 г.
Маршрутный автобус №442 сгорел на Чекистском тракте в Томске
16:03
16 апреля 2021 г.
Томские власти: на Томи могут потребоваться дополнительные взрывы льда
15:12
16 апреля 2021 г.
COVID-19 диагностирован еще у 20 жителей Томской области
15:03
16 апреля 2021 г.
Акатаев: правовых последствий непринятия отчета мэра Томска не будет
14:57
16 апреля 2021 г.
Ратнер предложил депутату Забелину должность в мэрии, но тот отказался
14:09
16 апреля 2021 г.
Уникальная пальма "в шубе" зацвела в ботаническом саду ТГУ
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке