RIATOMSK.RU
+3°C
29 сентября 2022  |  
15:05
  |  
+3°C
12:19  2 апреля 2021 г.

Новый резидент промпарка "Томск" откроет завод стройматериалов

Планкина Евгения Андреевна
© скрин сайта промпарка "Томск"Новый резидент промпарка Томск откроет завод стройматериалов

ТОМСК, 2 апр – РИА Томск. ООО "Строительная фабрика" получила статус резидента промышленного парка "Томск"; в 2023 году компания планирует запустить в городе производство акустических экранов и высокопоризованных стеклокерамических блоков, в которое готова вложить не менее 322 миллионов рублей, сообщает в пятницу пресс-служба мэрии.

"Статус резидента промышленного парка "Томск" присвоен ООО "Строительная фабрика"… Компания планирует запустить производство строительных керамических материалов. Новый завод будет выпускать два вида изделий: теплосот и акустические экраны", – говорится в сообщении.

Отмечается, что теплосот – высокопоризованные стеклокерамические блоки – можно использовать в качестве материала для стеновых ограждающих конструкций, теплоизолирующего покрытия. Компания планирует производить не менее 20 типоразмеров данного материала, а также индивидуальные форматы под дизайнерские проекты.

Из акустических (шумозащитных) экранов, которые будут изготавливать на новом производстве, можно будет набирать секции с любым изгибом и реализовывать различные, в том числе нестандартные, архитектурно-планировочные решения.

Добавляется, что запуск производства намечен на 2023 год. В реализацию проекта предприятие планирует вложить не менее 322 миллионов рублей и создать 70 рабочих мест.

По данным сайта промпарта "Томск", ООО "Строительная фабрика" стала резидентом площадки "Северная".

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Строительная фабрика" зарегистрирована в томском селе Корнилово в 2012 году. Относится к числу микропредприятий (7 сотрудников). Владельцем компании является ее гендиректор Алексей Боровских (совладельц компаний "Индор-консалтинг", "Индор-линия", "Индор-мост" и "Дорнадзор"; специализируются на строительстве и ремонте дорог, мостов и грузоперевозках). В 2019 году выручка от продаж "Строительной фабрики" составила 71,5 миллиона рублей, чистая прибыль – 5,7 миллиона.

Промпарк "Томск" создан для размещения производств малого и среднего бизнеса на площадках, обеспеченных дорогами и всей инженерной инфраструктурой. У промпарка две площадки – "Северная" (для химпромышленности, машиностроения и подобных производств) и  "Южная" ("Березовая") – для пищевой и легкой промышленности. На апрель 2021 года на обеих площадках зарегистрировано девять резидентов.


14:21
29 сентября 2022 г.
Маршрутка перевернулась на трассе Томск-Самусь, пострадала пенсионерка
13:36
29 сентября 2022 г.
Экипировка мобилизованного в Томске стоит 7-27 тыс руб, есть ажиотаж
13:24
29 сентября 2022 г.
Мэрия: дальнейшее освоение левобережья Томска возможно только с 2025г
13:04
29 сентября 2022 г.
Ученые ботсада ТГУ ищут растения для карбоновой фермы в пойме Оби
12:34
29 сентября 2022 г.
Ученые объяснили, почему алкоголь в малых дозах может быть полезен
12:15
29 сентября 2022 г.
ТДСК намерена достроить первый дом в Супервостоке в 2023 году
12:00
29 сентября 2022 г.
Сбер: появился способ мошенничества со справками о негодности к армии
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке