RIATOMSK.RU
+12°C
16 апреля 2021  |  
17:09
  |  
+12°C
19:01  6 апреля 2021 г.

Томский прокурор недоволен работой областного фонда защиты дольщиков

Соколов Андрей
© Валерий ДоронинТомский прокурор недоволен работой областного фонда защиты дольщиков

ТОМСК, 6 апр – РИА Томск. Прокурор Томской области Александр Семенов вынес предостережение начальнику областного департамента архитектуры и строительства Дмитрию Ассонову и гендиректору регионального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Сергею Световцу; по мнению прокурора, фонд плохо выполняет возложенные на него обязанности, сообщается во вторник на сайте областной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что Фонд защиты прав дольщиков создан в Томской области весной 2020 года. В Едином реестре проблемных домов значатся 26 томских объектов, 17 из них считаются "очень проблемными", часть их застройщиков признаны банкротами.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, во вторник Семенов провел прием граждан – участников долевого строительства. Дольщики, обратившиеся к прокурору в ходе личного приема, выразили несогласие с рассчитанным фондом размером компенсации за недостроенные квартиры. Рассмотрение обращений дольщиков поставлено прокурором на особый контроль.

"Прокуратурой области установлено, что в настоящее время реализация возложенных на указанный Фонд функций надлежащим образом не выполняется, при этом действенный контроль со стороны региональных органов власти за его работой не осуществляется", – говорится в сообщении прокуратуры.

Добавляется, что в целях недопущения нарушения сроков выплат обманутым дольщикам и восстановления их нарушенных прав многоквартирных домов, прокурор области объявил предостережения начальнику регионального департамента архитектуры и строительства Дмитрию Ассонову и генеральному директору фонда Сергею Световцу, отмечается в сообщении.

Напомним, что в конце августа 2020 года власти региона и федеральный Фонд защиты прав дольщиков заключили соглашение, которое поможет достроить шесть долгостроев в Томске либо выплатить обманутым дольщикам компенсации (Кошурникова, 1а, Нефтяной, 3, Петропавловской, 5, Профсоюзной, 7 (вторая очередь), по переулкам Нижнему, 49 (блоки А и В) и Нижнему, 49 (блок Е). В марте 2021 года стало известно, что первыми компенсации получат дольщики с Нефтяной,3.



16:53
16 апреля 2021 г.
Маршрутный автобус №442 сгорел на Чекистском тракте в Томске
16:03
16 апреля 2021 г.
Томские власти: на Томи могут потребоваться дополнительные взрывы льда
15:12
16 апреля 2021 г.
COVID-19 диагностирован еще у 20 жителей Томской области
15:03
16 апреля 2021 г.
Акатаев: правовых последствий непринятия отчета мэра Томска не будет
14:57
16 апреля 2021 г.
Ратнер предложил депутату Забелину должность в мэрии, но тот отказался
14:09
16 апреля 2021 г.
Уникальная пальма "в шубе" зацвела в ботаническом саду ТГУ
14:08
16 апреля 2021 г.
МегаФон: томичи стали чаще активировать sim-карты самостоятельно
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке