RIATOMSK.RU
+7°C
13 апреля 2021  |  
11:57
  |  
+7°C
12:00  6 апреля 2021 г.

Ратнер о масштабном отключении воды в Томске: откладывать уже нельзя

Голубев Михаил Валерьевич
© предоставлено пресс-службой мэрии ТомскаРатнер о масштабном отключении воды в Томске: откладывать уже нельзя

ТОМСК, 6 апр – РИА Томск. Масштабное отключение воды 23-25 апреля произойдет в Томске впервые за пять лет, а откладывать ремонт магистрального водовода уже нельзя, сообщил во вторник на собрании гордумы и.о. мэра Михаил Ратнер. Речь идет о трубе, которая была проложена для снабжения южной части города 50 лет назад, уточнила пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что "Томскводоканал" планирует отключить воду в Кировском, Советском районах, в части Ленинского и Октябрьского районов, а также в некоторых пригородных микрорайонах с 23 по 25 апреля из-за капремонта на магистральном водоводе №9. Всего без воды останутся жильцы 9 243 домов. Чтобы обеспечить питьевой водой соцучреждения, компания намерена арендовать все водовозы, а также квасные бочки "Томского пива".

Во вторник ситуацию с масштабным отключением воды в Томске на собрании гордумы прокомментировал и.о. мэра. Он напомнил, что "данное мероприятие" было запланировано еще на 2020 год, но было отменено из-за пандемии COVID-19: "Лишить воды медучреждения мы просто не могли", – сказал Ратнер. В настоящее время, по его словам, прокуратура проверяет законность предстоящего отключения.

"В то же время точка невозврата подходит – не делать этого мероприятия нельзя, мы прекрасно понимаем степень своей ответственности… Не в первый раз мы такое делаем – в последний раз в 2016 году было отключение такого масштаба", – отметил чиновник.

Он также пообещал, что в мэрии разработают схему подвоза питьевой воды, причем не только к соцучреждениям: "У нас есть категория людей, которые не могут поднять ведро воды – мы тоже здесь попытаемся организовать волонтерское движение", – добавил и.о. мэра.

В свою очередь пресс-служба мэрии во вторник сообщила, что магистральный водопровод №9, который будет выведен в ремонт, питает южную часть Томска. Труба была проложена с 1966 по 1973 год, и, по оценкам специалистов, ее гарантийный срок эксплуатации истек.

"Работы будут проводиться в круглосуточном режиме, будет задействовано около 50 человек личного состава "Томскводоканала" и около 20 человек привлеченных организаций, порядка 30 единиц спецтехники предприятия и около 10 единиц дополнительной спецтехники", – добавляется в пресс-релизе.


11:52
13 апреля 2021 г.
Прицеп от "КамАЗа" столкнулся с Hyundai в Томске, ребенок – в больнице
11:44
13 апреля 2021 г.
Минкульт вновь вернул проект исторических границ Томска на доработку
10:02
13 апреля 2021 г.
Сбербанк: треть жителей Томской области готовы застраховаться от клеща
9:15
13 апреля 2021 г.
Омбудсмен: работники, причастные к ЧП в интернате в Тунгусове, уволены
9:00
13 апреля 2021 г.
Обновленная выставка о переселенцах в Сибирь откроется в томском музее
7:15
13 апреля 2021 г.
Температура до плюс 10 градусов ожидает томичей во вторник
21:38
12 апреля 2021 г.
Томич пнул полицейского в лицо и получил почти 2 года "строгача"
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке