RIATOMSK.RU
+7°C
13 апреля 2021  |  
12:26
  |  
+7°C
13:29  6 апреля 2021 г.

Таксисты пожаловались на сделку "Яндекса" и "Везёт" в Генпрокуратуру

© РИА Томск. Павел СтефанскийТаксисты пожаловались на сделку Яндекса и Везёт в Генпрокуратуру

ТОМСК, 6 апр – РИА Томск. Профсоюз "Таксист" направил заявление в Генеральную прокуратуру и ФАС с просьбой проверить сделку по покупке "Яндекс.Такси" активов группы "Везет". Копии обоих писем есть в распоряжении "Известий", их получение подтвердили в Генпрокуратуре и ФАС.

"Просим Генеральную прокуратуру детально изучить условия сделки между "Яндекс.Такси" и "Везет", дать правовую оценку этому слиянию", указано в обращении организации в прокуратуру. Профсоюз до этого дважды обращался в антимонопольную службу — в феврале и в конце марта.

"Однако ФАС отметила, что данная сделка не требует согласования с антимонопольным органом, даже несмотря на то, что покупка "Яндекс.Такси" компании "Везет" "может негативно повлиять на уровень экономической концентрации", отмечено в обращении в Генпрокуратуру.

В "Яндексе" и "Везёт" не информированы о направлении обращений таксистов в Генпрокуратуру и ФАС, но категорически против высказанных в письмах претензий.

"Как мы уже говорили, сделка с ГК "Везёт" не подпадает под критерии сделок, требующих согласования с антимонопольным органом", — заявили "Известиям" в пресс-службе "Яндекс.Такси".

Там добавили, что на данный момент сделка закрыта, а интеграция двух сервисов должна завершиться во II квартале 2021 года.

Изначально "Яндекс" объявил о планах купить группу "Везет" в 2019 году. Компания подала соответствующее ходатайство в ФАС, но регулятор выступил против этой сделки, мотивировав свое решение тем, что доля объединенной компании на рынке агрегаторов такси составит около 70% по стране. После этого параметры сделки были изменены — речь уже шла о покупке не всей группы, а части ее активов, балансовая стоимость которых составляла меньше 400 млн рублей. В этом варианте согласование ФАС не требуется.

В начале февраля "Яндекс" объявил о покупке активов "Везет", интеграция обоих сервисов должна завершиться до конца II квартала 2021 года.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий" >>>

12:23
13 апреля 2021 г.
Представители туроператоров в Томске отменяют туры в Турцию до лета
11:52
13 апреля 2021 г.
Прицеп от "КамАЗа" столкнулся с Hyundai в Томске, ребенок – в больнице
11:44
13 апреля 2021 г.
Минкульт вновь вернул проект исторических границ Томска на доработку
10:02
13 апреля 2021 г.
Сбербанк: треть жителей Томской области готовы застраховаться от клеща
9:15
13 апреля 2021 г.
Омбудсмен: работники, причастные к ЧП в интернате в Тунгусове, уволены
9:00
13 апреля 2021 г.
Обновленная выставка о переселенцах в Сибирь откроется в томском музее
7:15
13 апреля 2021 г.
Температура до плюс 10 градусов ожидает томичей во вторник
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке