RIATOMSK.RU
+7°C
13 апреля 2021  |  
12:07
  |  
+7°C
12:41  6 апреля 2021 г.

"Дочки" ТДСК хотят оспорить штраф за сговор при строительстве детсадов

Матвиевский Вячеслав
© с сайта Шегарского районаДочки ТДСК хотят оспорить штраф за сговор при строительстве детсадов

ТОМСК, 6 апр – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. ООО "СМУ ТДСК" и ООО "СУ ТДСК" направили в Арбитражный суд материалы с целью оспорить штрафы за нарушения антимонопольного законодательства при строительстве двух детсадов в райцентрах Томской области; компании отрицают антиконкурентный сговор с заказчиками и оценивают начало работ до заключения контрактов как "осознанный предпринимательский риск", сообщила во вторник пресс-служба холдинга.

Ранее сообщалось, что томское УФАС в марте оштрафовало две дочерние компании ТДСК – ООО "СМУ ТДСК" и ООО "СУ ТДСК" – на общую сумму более 100 миллионов рублей за сговор с администрациями Кожевникова и Мельникова. В 2019 году компании начали строительство двух детсадов в этих селах за несколько месяцев до заключения контрактов.

"Юридические службы АО "Строительное управление ТДСК" и ООО "Строительно-монтажное ТДСК" (дочерние предприятия холдинга ТДСК) считают решения УФАС о нарушениях антимонопольного законодательства при строительстве детских садов спорными. Соответствующие материалы направлены в Арбитражный суд", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в холдинге считают необоснованной сумму предъявленных штрафов, поскольку она существенно превосходит предусмотренный законом максимум в четверть от суммы двух заключенных контрактов.

"СУ ТДСК" и "СМУ ТДСК" не вступали в антиконкурентный сговор с заказчиком. СУ и СМУ не могли заранее предположить победу и тем более влиять на результаты торгов, разыгрываемых на электронных площадках. Работы по подготовке строительных площадок, которые начались до оглашения торгов, в компании оценивают как осознанный предпринимательский риск", – добавляется в пресс-релизе.

Также ранее сообщалось, что благодаря сговору строители выполняли работы в более благоприятных условиях, в том числе погодных, тогда как иные организации, в том числе потенциальные участники электронного аукциона, фактически были лишены такой возможности. 

11:52
13 апреля 2021 г.
Прицеп от "КамАЗа" столкнулся с Hyundai в Томске, ребенок – в больнице
11:44
13 апреля 2021 г.
Минкульт вновь вернул проект исторических границ Томска на доработку
10:02
13 апреля 2021 г.
Сбербанк: треть жителей Томской области готовы застраховаться от клеща
9:15
13 апреля 2021 г.
Омбудсмен: работники, причастные к ЧП в интернате в Тунгусове, уволены
9:00
13 апреля 2021 г.
Обновленная выставка о переселенцах в Сибирь откроется в томском музее
7:15
13 апреля 2021 г.
Температура до плюс 10 градусов ожидает томичей во вторник
21:38
12 апреля 2021 г.
Томич пнул полицейского в лицо и получил почти 2 года "строгача"
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке