RIATOMSK.RU
+4°C
13 апреля 2021  |  
10:26
  |  
+4°C
18:16  7 апреля 2021 г.

СК: фирма из Москвы поставила 4 липовых рентгена в томские больницы

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Олеся НагорнаяСК: фирма из Москвы поставила 4 липовых рентгена в томские больницы

ТОМСК, 7 апр – РИА Томск. Замгендиректора московской компании обвиняется в производстве и сбыте фальсифицированных рентген-аппаратов в четыре больницы Томской области, сообщила в среду пресс-служба регионального Следственного комитета (СК).

По версии следствия, в 2018 году департамент госзаказа Томской области заключил с московским акционерным обществом договор на поставку цифровых рентген-аппаратов в районные больницы региона. Осознавая, что фирма не сможет произвести эту медтехнику, замгендиректора организовал закупку четырех готовых аппаратов, дополненных деталями производства третьих лиц. Также он велел подчиненным подменить маркировку и сопроводительные документы.

"Сфальсифицированные медицинские изделия... были поставлены в четыре районные больницы Томской области, где при приемке и вводе их в эксплуатацию было выявлено их не соответствие техническим условиям и сведениям регистрационного досье Росздравнадзора, в результате чего удалось предотвратить нанесение ущерба бюджету Томской области на общую сумму более 56 миллионов рублей", – сообщает региональный СК.

На основании материалов прокуратуры и УФСБ по Томской области региональный СК возбудил уголовное дело по статье "Производство и сбыт фальсифицированных медицинских изделий, совершенные в крупном размере" (максимальная санкция – пять лет лишения свободы). Расследование проводилось, в том числе, в Москве и Московской области.

"В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела вместе с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу", – добавила пресс-служба.


10:02
13 апреля 2021 г.
Сбербанк: треть жителей Томской области готовы застраховаться от клеща
9:15
13 апреля 2021 г.
Омбудсмен: работники, причастные к ЧП в интернате в Тунгусове, уволены
9:00
13 апреля 2021 г.
Обновленная выставка о переселенцах в Сибирь откроется в томском музее
7:15
13 апреля 2021 г.
Температура до плюс 10 градусов ожидает томичей во вторник
21:38
12 апреля 2021 г.
Томич пнул полицейского в лицо и получил почти 2 года "строгача"
20:57
12 апреля 2021 г.
Замглавы томского УФАС Алиев стал руководителем ведомства
20:17
12 апреля 2021 г.
СК начал проверку сообщений о присвоении земли мэром Колпашева
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке