RIATOMSK.RU
+4°C
13 апреля 2021  |  
10:47
  |  
+4°C
13:10  7 апреля 2021 г.

Новая служба будет гасить конфликты между врачами и больными в Томске

Трепова Ольга
© РИА Томск. Павел СтефанскийНовая служба будет гасить конфликты между врачами и больными в Томске

ТОМСК, 7 апр – РИА Томск. Служба заботы о пациенте, которая поможет разрешать конфликтные ситуации в медучреждениях, впервые появится в Томской области; она заработает в четверг в Областном перинатальном центре, но специалисты, прошедшие обучение в рамках проекта, появятся и в других больницах, сообщила РИА Томск в среду руководитель проекта Ирина Ким.

"Томским отделением общероссийского благотворительного фонда "Российский фонд милосердия и здоровья" на условиях софинансирования был выигран грант Фонда президентских грантов (в размере 1,685 миллиона рублей плюс 326 тысяч софинансирование Российского фонда милосердия и здоровья) на создание "Службы заботы о пациенте и разрешения споров в учреждениях здравоохранения Томской области", – сказала Ким.

По ее словам, это пилотный проект по созданию службы заботы о пациенте. Обратиться к ее специалистам смогут не только пациенты, но и сами медики в конфликтных ситуациях. В службе работают психологи, соцработники либо юристы, прошедшие обучение восстановительным технологиям, которые помогают людям договориться и найти компромиссное решение.

Служба будет работать на базе Областного перинатального центра имени Ирины Евтушенко, но обучение этим технологиям в рамках проекта прошли специалисты и других учреждений здравоохранения – сотрудники кабинетов медико-социальной помощи, главные врачи и их заместители.

"Конфликт – это неудовлетворенность пациента, что его не поняли или не услышали. К здоровью мы все трепетно относимся, и любое непонимание вызывает повышение тревожности, у нас повышается уровень конфликтности. В учреждении родовспоможения эти вопросы стоят еще более остро, так как речь идет о здоровье мамы и малыша", – отметила собеседница агентства.

Она добавила, что в любой организации, где ведется работа с людьми, всегда есть риск возникновения конфликтных ситуаций, и "человек должен выйти из конфликта удовлетворенным, с каким-то решением, например, люди могут договориться или извиниться друг перед другом".

Специалист пояснила также, что такой проект на регулярной основе впервые реализуется в Томской области и в РФ. Опытом этой работы уже просят поделиться и другие регионы. Срок реализации проекта – до 31 декабря 2021 года, но его авторы не исключают его продолжения на постоянной основе.


10:02
13 апреля 2021 г.
Сбербанк: треть жителей Томской области готовы застраховаться от клеща
9:15
13 апреля 2021 г.
Омбудсмен: работники, причастные к ЧП в интернате в Тунгусове, уволены
9:00
13 апреля 2021 г.
Обновленная выставка о переселенцах в Сибирь откроется в томском музее
7:15
13 апреля 2021 г.
Температура до плюс 10 градусов ожидает томичей во вторник
21:38
12 апреля 2021 г.
Томич пнул полицейского в лицо и получил почти 2 года "строгача"
20:57
12 апреля 2021 г.
Замглавы томского УФАС Алиев стал руководителем ведомства
20:17
12 апреля 2021 г.
СК начал проверку сообщений о присвоении земли мэром Колпашева
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке