RIATOMSK.RU
+4°C
13 апреля 2021  |  
10:54
  |  
+4°C
17:40  7 апреля 2021 г.

Музыканты томской филармонии получили новые флейту и гобой

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваМузыканты томской филармонии получили новые флейту и гобой
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваМузыканты томской филармонии получили новые флейту и гобой

ТОМСК, 7 апр – РИА Томск. Томская филармония приобрела новые "большую" флейту за 930 тысяч рублей и гобой за 1,3 миллиона рублей; старые инструменты прослужили более 10 лет, сообщила журналистам в среду директор филармонии Наталья Чабовская.

Ранее сообщалось, что томская филармония к своему 75-летию планировала обновить инструменты, в частности, приобрести новую арфу, контрабасы, пять валторн. В ноябре 2020 года к 75-летию учреждения губернатор Томской области Сергей Жвачкин выделил на обновление сцены и новые музыкальные инструменты по 25 миллионов рублей.

"Деревянно-духовые инструменты очень дорогие, несмотря на то, что они довольно маленькие. Филармонией были приобретены основная флейта, или как ее называют "большая" флейта, за 930 тысяч рублей и гобой, который обошелся в 1,3 миллиона рублей. К сентябрю мы планируем поменять и другие инструменты – это кларнет, валторна, контрабас и альтовый тромбон", – сказала Чабовская на презентации новых инструментов.

На флейте, которая сделана в Японии, будет играть музыкант Евгений Некрасов. По его словам, у оркестра томской филармонии теперь есть возможность играть соло произведения Дмитрия Шостаковича, так как у новой флейты очень широкий диапазон. "Уже 18 апреля на концерте "Окно в Европу" можно будет услышать звучание новых инструментов", – сообщил Некрасов агентству.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
.
Гобой (из Франции) приобретен для музыканта Дениса Смирнова. По его мнению, благодаря новому инструменту звучания отдельных партий будет намного лучше, чем прежде.

© РИА Томск. Таисия Воронцова
.
Ранее сообщалось, что в начале марта в Томскую филармонию поступила новая арфа-американка стоимостью 4,5 миллиона рублей.

Таисия Воронцова
На презентации новых флейты и гобоя в Томской филармонии


10:02
13 апреля 2021 г.
Сбербанк: треть жителей Томской области готовы застраховаться от клеща
9:15
13 апреля 2021 г.
Омбудсмен: работники, причастные к ЧП в интернате в Тунгусове, уволены
9:00
13 апреля 2021 г.
Обновленная выставка о переселенцах в Сибирь откроется в томском музее
7:15
13 апреля 2021 г.
Температура до плюс 10 градусов ожидает томичей во вторник
21:38
12 апреля 2021 г.
Томич пнул полицейского в лицо и получил почти 2 года "строгача"
20:57
12 апреля 2021 г.
Замглавы томского УФАС Алиев стал руководителем ведомства
20:17
12 апреля 2021 г.
СК начал проверку сообщений о присвоении земли мэром Колпашева
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке