RIATOMSK.RU
+7°C
13 апреля 2021  |  
11:48
  |  
+7°C
11:00  8 апреля 2021 г.

Эксперты оценили потери Zoom в случае отказа от госсектора в России

© РИА Томск. Павел СтефанскийЭксперты оценили потери Zoom в случае отказа от госсектора в России

ТОМСК, 8 апр – РИА Томск. Убытки сервиса Zoom из-за незаключения и непродления лицензий на программу в госсекторе РФ могут составить от 100 миллионов рублей, пишут в четверг "Известия".

В то же время специалисты отмечают, что если компания пойдет на подобное решение, то ее уход с российского корпоративного рынка видео-конференц-связи не будет заметен для пользователей: платную версию Zoom используют не так часто.

По мнению аналитиков, сервис, скорее всего, продолжит работу в дистанционном обучении в отечественных вузах.

"Отказ от использования платформы Zoom никак не повлияет на образовательный процесс в Высшей школе экономики. На сегодняшний день в НИУ ВШЭ доступен ряд альтернативных решений: Cisco Webex, Webinar и MS Teams", – выразил мнение руководитель пресс-службы ВШЭ Дмитрий Соколов.

Как сообщили изданию в американском офисе сервиса, руководство изучает вопрос о работе с госучреждениями и компаниями, но само не направляло каких-либо уведомлений российским пользователям.

По словам представителя компании Spirit (разработчик отечественного ВКС-сервиса и сервера VideoMost) Андрея Свириденко, упущенная выгода Zoom от незаключенных новых и непродленных старых лицензий в российском госсекторе может составить около $50 млн (порядка 3,8 миллиарда рублей по курсу на 7 апреля) ежегодно.

Однако некоторые эксперты с ним не согласны, утверждая, что потери Zoom будут гораздо меньше – не более 200 миллионов рублей.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий" >>>

11:44
13 апреля 2021 г.
Минкульт вновь вернул проект исторических границ Томска на доработку
10:02
13 апреля 2021 г.
Сбербанк: треть жителей Томской области готовы застраховаться от клеща
9:15
13 апреля 2021 г.
Омбудсмен: работники, причастные к ЧП в интернате в Тунгусове, уволены
9:00
13 апреля 2021 г.
Обновленная выставка о переселенцах в Сибирь откроется в томском музее
7:15
13 апреля 2021 г.
Температура до плюс 10 градусов ожидает томичей во вторник
21:38
12 апреля 2021 г.
Томич пнул полицейского в лицо и получил почти 2 года "строгача"
20:57
12 апреля 2021 г.
Замглавы томского УФАС Алиев стал руководителем ведомства
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке