RIATOMSK.RU
+8°C
16 апреля 2021  |  
18:37
  |  
+8°C
12:10  8 апреля 2021 г.

Кляйн не советует бизнесменам ходить во власть

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваКляйн не советует бизнесменам ходить во власть

ТОМСК, 8 апр – РИА Томск. Временно отстраненный от должности мэр Томска Иван Кляйн, отвергая обвинение в незаконном участии в управлении "Томским пивом", заявил в суде, что физически не мог совмещать предпринимательство и управление городом; в существующих условиях бизнесменам не стоит идти во власть, заявил он на заседании суда в четверг.

Ранее сообщалось, что в четверг утром в Советском районном суде началось рассмотрение дела Кляйна по существу. Подсудимый, обвиняемый по трем эпизодам (два связаны с превышением полномочий, третий – с незаконным предпринимательством), заявил о своей невиновности. Во время следствия, по его словам, на него оказывалось давление.

Комментируя обвинение по третьему эпизоду уголовного дела, отстраненный мэр сообщил, что управлением городом он занимался по 12-16 часов рабочего времени без выходных. "Это могут подтвердить сотрудники мэрии. Как одновременно быть на двух местах (мэра и главы "Томского пива")… контролировать уборку города, ремонт дорог? Юлий Цезарь мог, я не могу на двух стульях сидеть", – заявил он.

"Хочу, Ваша честь, пользуясь случаем, обратить внимание бизнеса и дать совет – не ходить во власть особенно собственникам (бизнеса). На моем примере я убеждаюсь, что любые разговоры с бывшими коллегами, с которыми работал не один десяток лет, сегодня расцениваются как преступление – как управление, как указание", – сказал Кляйн.

Он подчеркнул, что ему известно о прослушивании всех его телефонов "компетентными органами" в течение двух с половиной лет, и ни одного нарушения в части незаконного предпринимательства они не выявили. "В чем же покровительство или какая материальная выгода Кляйна, или "Томского пива", или его сотрудников от разговоров с ними? Да, разговоры были, я не отрицаю. Везде эти разговоры идут", – добавил подсудимый.

Ранее сообщалось, что депутаты думы Томска в ответ на просьбу прокуратуры снять с должности Кляйна не стали выносить такого решения. Теперь возможны два варианта исхода – добровольный отказ самого Кляйна и снятие после обвинительного вердикта суда. Если суд примет решение до 12 июня 2021 года, выборы нового градоначальника могут быть назначены на 19 сентября – в единый день голосования в РФ.


17:44
16 апреля 2021 г.
Экс-глава томского СМЭУ обвиняется в получении 1,6 млн руб взяток
16:53
16 апреля 2021 г.
Маршрутный автобус №442 сгорел на Чекистском тракте в Томске
16:03
16 апреля 2021 г.
Томские власти: на Томи могут потребоваться дополнительные взрывы льда
15:12
16 апреля 2021 г.
COVID-19 диагностирован еще у 20 жителей Томской области
15:03
16 апреля 2021 г.
Акатаев: правовых последствий непринятия отчета мэра Томска не будет
14:57
16 апреля 2021 г.
Ратнер предложил депутату Забелину должность в мэрии, но тот отказался
14:09
16 апреля 2021 г.
Уникальная пальма "в шубе" зацвела в ботаническом саду ТГУ
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке