RIATOMSK.RU
+8°C
16 апреля 2021  |  
17:28
  |  
+8°C
14:52  9 апреля 2021 г.

Мэрия: ямочный ремонт в Томске начнется в третьей декаде апреля

Соколов Андрей
© РИА Томск. Евгения ПланкинаМэрия: ямочный ремонт в Томске начнется в третьей декаде апреля

ТОМСК, 9 апр – РИА Томск. Текущий ямочный ремонт дорог в Томске начнется в третьей декаде апреля – первой декаде мая, в зависимости от погодных условий; ремонт планируется провести на 7 тысячах квадратных метров дорожного полотна, подрядчиком станет муниципальная компания "ТомскСАХ", сообщает в пятницу пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что томские дорожники получат в 2021 году на ликвидацию аварийно-опасных дефектов на дорогах города, обнаруженных после схода снега, 6 миллионов рублей – столько же, сколько и годом ранее. Первоочередные участки для ямочного ремонта специалисты мэрии планируют определить до конца апреля. С конца марта дорожники локально устраняют дефекты дорожного полотна на участках, которые непосредственно влияют на безопасность дорожного движения.

"Работы по текущему ремонту улично-дорожной сети Томска технологическими картами (ямочный ремонт) начнутся в третьей декаде апреля – первой декаде мая, в зависимости от погодных условий. Выполнять текущий ремонт будут бригады МБУ "ТомскСАХ", общая площадь ремонта составит порядка 7 тысяч квадратных метров", – говорится в сообщении.

На некоторых участках городских дорог работы уже ведутся. Так, на улице Сибирской и площади Транспортной уже проведена засыпка ям специальными всесезонными смесями, отмечается в сообщении.

"Специалисты департамента (дорожной деятельности и благоустройства) также составляют список дефектов, обнаруженных на ранее отремонтированных дорогах. По условиям муниципальных контрактов действует пятилетний гарантийный срок, и подрядные организации обязаны устранить вскрывшиеся дефекты за свой счет", – подчеркивается в сообщении.

Ранее также сообщалось, что в третьей декаде апреля в Томске ожидаются сильный ветер, мокрый снег и дождь, особенно в конце месяца. Дневная температура воздуха будет колебаться от 4 до 12 градусов выше нуля.


16:53
16 апреля 2021 г.
Маршрутный автобус №442 сгорел на Чекистском тракте в Томске
16:03
16 апреля 2021 г.
Томские власти: на Томи могут потребоваться дополнительные взрывы льда
15:12
16 апреля 2021 г.
COVID-19 диагностирован еще у 20 жителей Томской области
15:03
16 апреля 2021 г.
Акатаев: правовых последствий непринятия отчета мэра Томска не будет
14:57
16 апреля 2021 г.
Ратнер предложил депутату Забелину должность в мэрии, но тот отказался
14:09
16 апреля 2021 г.
Уникальная пальма "в шубе" зацвела в ботаническом саду ТГУ
14:08
16 апреля 2021 г.
МегаФон: томичи стали чаще активировать sim-карты самостоятельно
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке