RIATOMSK.RU
-15°C
26 января 2022  |  
11:45
  |  
-15°C
16:22  17 апреля 2021 г.

Спецтехника второй день откачивает воду у домов на Степановке в Томске

Глушенкова Анна
© Спецтехника второй день откачивает воду у домов на Степановке в Томске
© Спецтехника второй день откачивает воду у домов на Степановке в Томске
© Спецтехника второй день откачивает воду у домов на Степановке в Томске

ТОМСК, 17 апр – РИА Томск, Анна Глушенкова. Спецтехника второй день работает на откачке воды в микрорайоне Степановка в Томске, где талые воды подтопили несколько придомовых территорий, сообщила в субботу пресс-служба мэрии. Тем временем озеро в Ботаническом саду, расположенном недалеко от Степановки, стремительно мелеет, сообщил корреспондент РИА Томск с места события.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 16 апреля, несколько придомовых территорий в томском микрорайоне Степановка оказались подтопленными талыми водами. Для откачки воды горадминистрация привлекла спецтехнику, а бригады "ТомскСАХа" уложили мешки с песком в проезде между домами.

"В микрорайоне Степановка продолжаются работы по откачке воды. В действующую ливневую канализацию в переулках Ботаническом и Бориса Хмельницкого перекачивают талые воды с придомовых территорий. Электроснабжение двух подъездов в доме в переулке Ботаническом, 4 было восстановлено в 4.00 в субботу", – сказано в сообщении пресс-службы мэрии.

Как рассказала РИА Томск местная жительница, вода начала прибывать еще во вторник, 13 апреля, и к вечеру того же дня начала топить подвал одного из домов.

"Сначала думали, что трубу рвануло. Сказали, что талые воды. Народ не поверил, потому что люди по 10 лет живут в районе, в первый раз такое вообще, да и снега было немного. Вчера начало сильно топить... Пригнали очень много техники, отключили свет, люди вычерпывали воду прям ведрами. Всю ночь работал насос, утром прискакало подкрепление", – рассказала томичка.

Тем временем, как сообщает корреспондент РИА Томск, в Ботсаду Томского госуниверситета на улице Мокрушина стремительно мелеет озеро – уже видно дно. Потоки воды из озера бегут в направлении Степановки.

Наталия Кычикова
Озеро в Ботсаду

Подтопление на Стпановке


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке