RIATOMSK.RU
+23°C
25 мая 2022  |  
23:14
  |  
+23°C
10:38  19 апреля 2021 г.

Ремонт еще 4 дорог, включая въезд в Томск с юга, запланирован на 2021г

Масляева Мария Сергеевна
© Валерий ДоронинРемонт еще 4 дорог, включая въезд в Томск с юга, запланирован на 2021г

ТОМСК, 19 апр – РИА Томск. Томская область в 2021 году профинансирует ремонт дополнительных 23,6 километра дорог в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"; в частности работы пройдут на въезде в Томск со стороны аэропорта и участке улицы Красноармейской от дома №123а до площади Южной, сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в регионе планировалось отремонтировать более 200 километров дорог по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на 3,5 миллиарда рублей. Самые крупные объекты: участки трасс Томск – Каргала – Колпашево и Могильный мыс – Парабель – Каргасок, а также почти девять километров улиц Томска. Позже из госбюджета было получено еще 340 миллионов рублей.

"По национальному проекту "Безопасные качественные дороги" Томская область отремонтирует в 2021 году еще четыре объекта общей протяженностью 23,6 километра", – сообщила пресс-служба, отметив, что дополнительные объекты включены в план ремонта после получения 340 миллионов рублей из федерального бюджета.

Так, работы пройдут на трех улицах Томска: Красноармейская (от дома №123а до площади Южной), Басандайская (от дома №2 до дома №104) и Богашевский тракт (от дома №18 а до №28). В Томском районе продолжится ремонт трассы Томск – Аникино – Ярское. Подрядчик отремонтирует 18 километров от села Батурино до села Ярское и, кроме непосредственно ремонта дороги, обновит автобусные остановки.

"Мы продолжаем приводить в нормативное состояние дороги, ведущие из международного аэропорта "Богашево". Томск – Аникино – Ярское примыкает к трассе Томск – аэропорт, по которой прилетающие жители и гости региона добираются в наш город. После ремонта повысится комфортность и безопасность дорожного движения на въезде в Томск", – цитируется замгубернатора Игорь Шатурный.

Также сообщалось, что в последние годы на въезде в Томск со стороны аэропорта и на трассе Томск – аэропорт в рамках дорожного нацпроекта и с привлечением дополнительного финансирования из госбюджета проводятся масштабные работы. Самый дорогостоящий объект – развязка на 76-м километре железной дороги Тайга – Томск, которая в 2021 году соединит Богашевский тракт с Коларовским.

Кроме того, в стадии завершения и прохождения госэкспертизы находится проектирование развязки на трассе Томск – аэропорт (в районе поворота на Аникино), вопрос получения федерального финансирования для начала ее строительства будет решаться в 2021 году. Также в этом году власти планируют заказать проект развязки на площади Транспортной.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке