RIATOMSK.RU
-21°C
29 ноября 2022  |  
21:52
  |  
-21°C
8:31  21 апреля 2021 г.

Ввод инфраструктуры по работе с ТКО отложен в Томской области до 2024г

Планкина Евгения Андреевна
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаВвод инфраструктуры по работе с ТКО отложен в Томской области до 2024г

ТОМСК, 21 апр – РИА Томск. Власти Томской области перенесли сроки введения в эксплуатацию инфраструктуры по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в регионе с 2022 на 2024 год, сообщил РИА Томск и.о. главы облдепартамента природных ресурсов Максим Кривов.

Ранее сообщалось, что в конце 2020 года в Томской области была принята территориальная схема по обращению с отходами, согласно которой регион должен достичь 100% сортировки ТКО и 50% из них перерабатывать. В 2021 году власти должны провести конкурс и заключить концессионное соглашение с инвестором для строительства необходимой для решения этой задачи инфраструктуры, в частности девяти "мусоросортировок" в Томске и ряде райцентров.

Согласно схеме, утвержденной в декабре 2020 года, мероприятия по созданию "мусорной" инфраструктуры, включая закрытие районных полигонов, а также строительство и ввод в эксплуатацию комплексов по перегрузке, обработке и сортировке отходов, были запланированы на 2022 год. Однако в новой редакции территориальной схемы, опубликованной накануне, все планы перенесены на 2024 год.

"Перенос сроков связан с реальной оценкой ситуации. Потому что конкурс на определение инвестора еще не объявлен, он может занять до полугода. Далее инвестору предстоит спроектировать объекты, а это может занять год. И строительство – еще год. Мы руководствуемся здравым смыслом", – сказал Кривов.

Ранее сообщалось, что общий объем инвестиций в "мусорную" инфраструктуру для Томской области оценивается в 5 миллиардов рублей. О планах зайти в Томскую область, в том числе в качестве инвестора, заявляла профильная тверская компания "ЭкомашГрупп".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке