ТОМСК, 25 апр – РИА Томск. Совладелец одной из крупнейших российских
компаний в сфере foodtech Сергей Иванов расскажет томичам о еде будущего и
здоровых инновациях; с лекцией он выступит в рамках конференции о
фундаментальных науках, которая стартует в Томске во вторник, 27 апреля,
сообщил РИА Томск в воскресенье сотрудник пресс-службы мероприятия.
Согласно открытым источникам, foodtech (фудтех) – это производство,
приготовление и доставка еды с использованием IT-решений, одна из наиболее
перспективных отраслей для инвестиций в России.
"Один из спикеров конференции – совладелец и исполнительный директор
ГК "ЭФКО" Сергей Иванов. Он почти 25 лет в
отрасли. Активно развивает направление растительных альтернатив. Продвигает
технологии ферментации. Утверждает, что за биотехом – будущее индустрии еды",
– рассказал собеседник агентства.
По его словам, "ЭФКО" – один из лидеров foodtech в России.
Компания создана 30 лет назад. В год производит 2,5 миллиона тонн еды. На ее 17
заводах работают почти 20 тысяч сотрудников. В 2020 году компания вывела на
рынок растительное мясо.
"О том, какой в "ЭФКО" видят еду будущего, Иванов расскажет
на открытии международной конференции в Томске. Лекция состоится 27 апреля.
Время: 09.30. Место: Научная библиотека Томского госуниверситета (проспект
Ленина, 34а)", – сообщил собеседник агентства.
© сайт ТГУ
Он уточнил, что XVIII международная конференция студентов, аспирантов и
молодых ученых "Перспективы развития фундаментальных наук" будет
проводиться в Томске с 27 по 30 апреля.
Ранее сообщалось, что ТГУ и "ЭФКО" в 2020
году подписали соглашение о взаимодействии – стороны договорились сотрудничать
в области синтетической биологии, химии и развития человеческого потенциала.
Также в апреле 2021 года сообщалось, что вуз и
компания создадут кафедру на базе химического факультета ТГУ, где будут
проводить совместные исследования в сфере пищевой промышленности. Кроме того,
сотрудничество предполагает студенческие стажировки в Инновационный центр "Бирюч",
принадлежащий "ЭФКО".