RIATOMSK.RU
-4°C
6 декабря 2024  |  
12:01
  |  
-4°C
16:53  25 апреля 2021 г.

Российский эксперт расскажет о еде будущего на лекции в Томске

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Наталья БрусницынаРоссийский эксперт расскажет о еде будущего на лекции в Томске

ТОМСК, 25 апр – РИА Томск. Совладелец одной из крупнейших российских компаний в сфере foodtech Сергей Иванов расскажет томичам о еде будущего и здоровых инновациях; с лекцией он выступит в рамках конференции о фундаментальных науках, которая стартует в Томске во вторник, 27 апреля, сообщил РИА Томск в воскресенье сотрудник пресс-службы мероприятия.

Согласно открытым источникам, foodtech (фудтех) – это производство, приготовление и доставка еды с использованием IT-решений, одна из наиболее перспективных отраслей для инвестиций в России.

"Один из спикеров конференции – совладелец и исполнительный директор ГК "ЭФКО" Сергей Иванов. Он почти 25 лет в отрасли. Активно развивает направление растительных альтернатив. Продвигает технологии ферментации. Утверждает, что за биотехом – будущее индустрии еды", – рассказал собеседник агентства.

По его словам, "ЭФКО" – один из лидеров foodtech в России. Компания создана 30 лет назад. В год производит 2,5 миллиона тонн еды. На ее 17 заводах работают почти 20 тысяч сотрудников. В 2020 году компания вывела на рынок растительное мясо.

"О том, какой в "ЭФКО" видят еду будущего, Иванов расскажет на открытии международной конференции в Томске. Лекция состоится 27 апреля. Время: 09.30. Место: Научная библиотека Томского госуниверситета (проспект Ленина, 34а)", – сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что XVIII международная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Перспективы развития фундаментальных наук" будет проводиться в Томске с 27 по 30 апреля.

Ранее сообщалось, что ТГУ и "ЭФКО" в 2020 году подписали соглашение о взаимодействии – стороны договорились сотрудничать в области синтетической биологии, химии и развития человеческого потенциала.

Также в апреле 2021 года сообщалось, что вуз и компания создадут кафедру на базе химического факультета ТГУ, где будут проводить совместные исследования в сфере пищевой промышленности. Кроме того, сотрудничество предполагает студенческие стажировки в Инновационный центр "Бирюч", принадлежащий "ЭФКО".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке