RIATOMSK.RU
-14°C
2 декабря 2022  |  
2:11
  |  
-14°C
18:39  30 апреля 2021 г.

Три конных клуба и два приюта должны съехать из помещений ТДСК до лета

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТри конных клуба и два приюта должны съехать из помещений ТДСК до лета

ТОМСК, 30 апр – РИА Томск. "Томская домостроительная компания" (ТДСК) потребовала от трех конно-спортивных клубов и двух приютов для бездомных животных до конца мая съехать из арендованных помещений, расположенных в микрорайоне Сосновый Бор в Томске, сообщила РИА Томск в пятницу представитель конно-спортивного клуба "Дебют" Елена Караева.

В томских телеграм-каналах в пятницу появилась информация о том, что накануне майских праздников конно-спортивные клубы и собачий приют, расположенные в Сосновом Бору, получили предписание в течение месяца освободить помещения.

"Представитель ТДСК принес требование освободить здание до конца мая... Я его не подписала, потому что нарушается наш договор (аренды) с ТДСК, по нему они предоставляют два месяца (чтобы освободить помещение)", – сказала Караева, уточнив, что предписание было получено 28 апреля после обеда, "когда уже никуда не обратишься" из-за грядущих праздников.

Она добавила, что такое же требование получили еще два конно-спортивных клуба и два приюта для бездомных животных, которые арендуют помещения по соседству (в одном из приютов – "Дог Хаус" – данную информацию подтвердили).

Караева рассказала, что у клуба "Дебют" 14 лошадей. "Из квартиры в квартиру сложно переехать. А конному клубу куда-то переместиться со всеми рулонами сена, а каждый весит более 300 килограммов... У меня машины даже собственной нет", – добавила собеседница агентства.

По ее словам, на территории, которую сейчас арендуют конно-спортивные клубы и приюты, ТДСК планирует построить жилой микрорайон со школами и детсадами. Комментарий представителя ТДСК РИА Томск рассчитывает получить позднее.

Заместитель мэра по строительству и архитектуре Алексей Макаров сообщил в телеграм-канале мэрии Томска о том, что "участок, на котором располагается конно-спортивный клуб "Дебют", муниципалитету не принадлежит: "Департамент архитектуры и градостроительства не выдавал никаких предписаний об освобождении территории. Приглашаю директора конно-спортивного клуба "Дебют" ко мне на личный прием в администрацию Томска, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию".

Ранее сообщалось, что до 2024 года в Сосновом Бору Томска планируется построить 60 тысяч квадратных метров жилья.



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке